» » » 14 июля 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В.

Официальная информация / Заявления

14 июля 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки, противник ДВА раза нарушил условия «урожайного перемирия», произведя обстрел позиций Народной милиции из 82-х мм миномета, гранатометов различных видов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов ЖЕЛОБОК и СОКОЛЬНИКИ.
Всего по территории Республики было выпущено ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ различных боеприпасов.
Обстрелы велись с позиций 53-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГРУЗЕВИЧ.
Несмотря на заявления официального Киева о приверженности решения конфликта на Востоке страны исключительно мирным путем, реальная ситуация в зоне карательной операции иная.
Так, по нашей информации, 10 июля, в районе населенного пункта БАХМУТ на базе штаба 72-й бригады ВСУ, проведены сборы со штатными операторами БЛА. В ходе сборов рассмотрены вопросы повышения эффективности ведения воздушной разведки, а также организации взаимодействия с артиллерийскими подразделениями. В связи с этим, мы не исключаем увеличения провокационных обстрелов на Дебальцевском направлении.
Кроме того, в период с 8 июля по 28 сентября, на базе 169-го Учебного центра ВСУ «Десна», под руководством инструкторов НАТО проводится подготовка личного состава взводов снайперов 57, 58 мотопехотных и 10 горно-штурмовой бригад, которые в последствие планируется отправить в зону карательной операции на Донбасс.
В ВСУ продолжает увеличиваться количество преступлений, связанных с хищением военного имущества.
Так, 11 июля, в районе населенного пункта БОРОВЕНЬКИ на базе тылового пункта управления ОТГ «Север», проведены сборы с заместителями командиров соединений и воинских частей по тыловому обеспечению, начальниками служб ГСМ. Данные мероприятия связаны с продолжающейся инспекцией, возглавляемой командующим ОТГ «Север» генерал-майором КРАВЧЕНКО. В ходе работы, КРАВЧЕНКО посетил полевой артиллерийский склад 14 бригады, а также подразделения бригады на переднем крае в районах населенных пунктов ЗОЛОТОЕ и КАЛИНОВО-ПОПАСНОЕ. В результате проверки, выявлены многочисленные факты продажи военнослужащими боеприпасов, военного, технического имущества и ГСМ. Вырученные денежные средства военнослужащие использовали в целях личного обогащения, приобретения алкогольной продукции и наркотических средств. В отношении ряда должностных лиц соединений и воинских частей военной прокуратурой возбуждены уголовные дела.
Военно-политическое руководство Украины продолжает способствовать развитию радикальных фашистских, неонацистских движений в стране. Для осуществления этой цели привлекаются несовершеннолетние дети.
Так, в населенном пункте СТАРОБЕЛЬСК, на территории детского лагеря «Чайка» дислоцируется учебное подразделение добровольческого украинского корпуса «Правый Сектор», которое организовало набор детей из неблагополучных семей для обучения практическим навыкам тактики ведения боя и выживания в условиях войны.
С целью отбора потенциальных кандидатов, украинскими националистами из «Правого Сектора» организованно взаимодействие с местными правоохранительными органами, которые предоставляют националистам информацию о детях, которые могут стать потенциальными учениками данного фашистского лагеря.
При задержании несовершеннолетних преступников, правоохранители предлагают им альтернативу – понести наказание за совершенное деяние, или отправится на обучение в лагерь фашистско-националистического воспитания молодежи.
В связи с этим призываем мировую общественность и международные организации пресечь действия Киева, направленные на зарождение нового поколения фашистов в центре европейского континента. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика