» » » 06 июля 2018г. Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

06 июля 2018г. Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕ раз нарушили «Урожайное перемирие». При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, АГС, СПГ, вооружение БМП, и крупнокалиберное стрелковое оружие.
За минувшую неделю украинские силовики ВОСЕМНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из 120-ти и 82-х мм минометов, гранатометов различных типов, боевых машин пехоты и различного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ восьми, мин и гранат.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО и КАЛИНОВКА;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ, ПРИШИБ и СЛАВЯНОСЕРБСК;
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО и ПЕРВОМАЙСК;
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: ПАНЬКОВКА.
Преступные приказы на открытие огня по районам населенных пунктов отдавали командиры-преступники: 72 механизированной бригады ВСУ ТАТУСЬ, 53 механизированной бригады ГРУЗЕВИЧ, 14 механизированной бригады ВСУ ВОЙЧЕНКО и 59 мотопехотной бригады ОСИПЧУК.
Используя условия «Урожайное перемирия», украинское командование продолжает нарушать Минские соглашения, в части, касающейся сосредоточения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения.
Так, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ выявлено передвижение ДВУХ танков Т-72. 
В районе населённого пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА – выявлены огневые позиции ДВУХ минометов калибром 120 мм. 
Кроме того, украинские силовики проводят мероприятия по обеспечению 53, 72 механизированных и 17 танковой бригад машинами командиров батареи типа 1В18-1, предназначенных для осуществления управления реактивными системами залпового огня, огнём артиллерийских и миномётных батарей.
Возможно, данное вооружение будет использовано киевскими карателями для совершения провокационных обстрелов территории Республики. Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции.
Кроме того, в нарушение Минских соглашений подразделения ВСУ, вблизи линии боевого соприкосновения, продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.
Нами зафиксированы полеты БЛА в районе населенного пункта КРЯКОВКА, подконтрольного подразделениям ООС. Данные мероприятия осуществляются военнослужащими 53 механизированной бригады ВСУ с целью корректировки провокационного огня минометных подразделений.
Работа украинского БЛА типа «Фурия» зафиксирована и в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ.
Кроме воздушной разведки, укрофашисты не отказываются от ведения диверсионной деятельности. Так, по нашим данным, в район населенного пункта НИЖНЕЕ прибыла разведывательная группа из состава 54 отдельного разведывательного батальона ВСУ. Данная группа в ближайшее время планирует провести ряд диверсионно-разведывательных мероприятий у линии боевого соприкосновения.
Также, по нашей информации, с общевойскового полигона в Черниговской области, в зону «ООС» в ближайшее время планируется прибытие группа снайперов, которая должны приступить к выполнению задач на линии боевого соприкосновения.
Призываем командование «ООС» отказаться от совершения провокационных действий, так как любые попытки агрессии со стороны противника будут пресекаться нашими военнослужащими.
В зону «ООС» в район населенного пункта НОВОТОШКОВКА прибыла группа агентов иностранных спецслужб, работающих под видом журналистов одного из европейских информационных агентств. Работа данной группы связана со сбором данных о ситуации на линии соприкосновения. По-видимому, европейские кураторы стали все меньше доверять информации, предоставляемой вассалам из Киева.
Несмотря на заявления украинской стороны о мнимых успехах, якобы связанных с продвижением киевских карателей вглубь «серой зоны», реальная ситуация диаметрально противоположенная.
Информация пресс-центра штаба «ООС» о занятии киевскими карателями населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4, привела в ужас местных жителей.Для подтверждения ее правдоподобности ВСУ нарастили силы и средства в указанном районе, тем самым создали угрозу жизни мирных граждан. Это подтверждают и представители СММ ОБСЕ, которые зафиксировали ДВА БТР-80 и около 20 украинских военнослужащих на территории бывшего объекта коммунальной собственности. Характерно, что здание расположено приблизительно в 200-х метрах от функционирующей школы и примерно в 30 метрах от школьной игровой площадки. Местные жители сообщают, что не чувствуют себя в безопасности, когда в центре населенного пункта присутствуют украинские каратели.
Мы обращаемся к международным представителям ООН по правам человека, оказать давление на киевское руководство. Такие инциденты являются прямым нарушением Дополнительного протокола к Женевской конвенции, где указано, что гражданское население не должно подвергается опасности.
Кроме того, информацию о захвате населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4 опровергают даже командиры подразделений ВСУ. Так, командир 5-й роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов, в интервью информационному агентству «Донбасс» заявил, цитирую – «Золотое-4 давно было украинским, и наши там стояли, и волонтеры туда ездили. Надо же было показать, что люди работают, занимаются, награды получать надо. Мне это напоминает цирк».
Подобные заявления украинских командиров разрушает всю стратегию командования «ООС» по введению в заблуждение мировой общественности и присвоению мнимых побед. Командование ООС отдало указание на проведение разбирательства с представлением украинских СМИ о разглашении и срыве коварного фейка.
В подразделениях и частях ВСУ, находящихся в зоне проведения операции оккупационных сил, стремительно снижается уровень воинской дисциплины.
Ежедневно органами Военной службы правопорядка в местах дислокации подразделений задерживается в состоянии алкогольного опьянения более десяти человек, при этом в периоды проведения плановой замены частей и подразделений это число существенно возрастает. Участились случаи неуставных взаимоотношений между военнослужащими, которые происходят в результате употребления спиртных напитков. 
Так после употребления спиртных напитков 30 июня в 59 Военно-медицинский госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА с тяжелой формой отравления доставлен военный комендант СВАТОВО майор ПОЛИЩУК.
С таким же диагнозом в госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА 3 июля доставлен начальник штаба батальона 53 бригады ВСУ старший лейтенант ДЕРУН.
Отмечен факт неуставных взаимоотношений со стороны командира отделения 3 взвода 72 бригады ВСУ старшего сержанта ЗИНЬКО, который в состоянии алкогольного опьянения избил своего подчинённого. В результате превышения должностных обязанностей командиром отделения, потерпевший военнослужащий в тяжелом состоянии находится в реанимации.
В ходе выполнения боевых задач украинские военные нередко находятся под воздействием наркотических веществ.
Так, 30 июня, пограничный наряд вблизи ЗОЛОТОГО остановили военнослужащего ВСУ, который двигался на автомобиле ВАЗ-2106. При осмотре автомобиля обнаружены медицинские препараты, наркотического содержания, а также четыре мешка семян мака, весом 100 кг.
Около ста грамм марихуаны нашли патрульные Военной службы правопорядка у солдата-контрактника в АВДЕЕВКЕ. Наркотики обнаружили в посылке, которую военнослужащий пришел забрать в одно из городских отделений службы доставки.
По данным медицинской службы т.н. «ООС» количество употребления наркотических веществ в частях и подразделениях ВСУ и НГ в зоне оккупационной операции увеличилось на 14% по сравнению с предыдущим кварталом.
Подобная статистика говорит о том, что уровень морально-психологического состояния украинских военных крайне низкий. Солдаты устали от этой бессмысленной братоубийственной войны, которую развязало киевское правительство в угоду исключительно своим интересам. Более того, критичность данной ситуации понимает и гражданское население Украины. Вместо того, чтобы европейские кредиты направлять на восстановление собственной экономики, команда Порошенко разворовывает их под видом проведения антитеррористической операции на Донбассе. Как говорится – ничего личного, только бизнес. По-видимому, именно таким лозунгом пользуются киевские олигархи, проводя реформы в стране.
Учитывая различные виды развития ситуации на линии боевого соприкосновения, мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач – это сохранение территориальной целостности ЛНР, и жизней наших граждан.
На текущей неделе на полигонах НМ прошли занятия по тактической и огневой подготовке с танковыми подразделениями, а также специальной подготовке с подразделениями разведки, ПВО, связи и материально-технического обеспечения. Особое внимание уделялось подготовке подразделений специального назначения и разведки. В ходе которой на полигонах НМ проходила отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности. 
Кроме того, осуществлена проверка боевой готовности артиллерийских подразделений, военнослужащие показали высокий уровень профессиональной подготовки, уверенно обнаружили и поразили условные цели.
В заключение хочу заявить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, так называемого «Урожайного перемирия», является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу, при этом мы пристально ведем наблюдение за действиями противника. Напоминаю, что нам известны огневые точки, опорные пункты, а также маршруты передвижения украинских боевиков. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы открыть адекватный ответный огонь из разрешенного Минскими соглашениями вооружения, и подавить огневые точки противника.
Благодарю за внимание.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика