» » » 5 июля 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

5 июля 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. 
Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: ПАНЬКОВКА и ЛОЗОВОЕ.
При обстрелах ВСУ применяли противотанковые гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.
Обстрелы проводились с позиций 72 и 59 бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники – ТАТУСЬ и ОСИПЧУК
Украинские военные продолжают наращивание запрещённого вооружения и военной техники в непосредственной близости к линии соприкосновения. 
Так, в районе населённого пункта СВЕТЛОДАРСК зафиксировано прибытие ДВУХ единиц 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира». Данная техника 72 бригады ВСУ очевидно предназначается для осуществления провокационных обстрелов наших позиций в ночное время суток.
Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции.
Отмечаются новые факты хищения военного имущества и боеприпасов в зоне, операции оккупационных сил. 
Так, в целях сокрытия недостачи военного имущества и боеприпасов, выявленной во время мероприятий замены подразделений 80 и 59 бригад ВСУ,
25 июня 2018 года личным составом 80 бригады был устроен умышленный поджег взводного опорного пункта в районе населённого пункта БОЛОТЕННОЕ.
За помощь в сокрытии недостачи, военному коменданту, прибывшему на место происшествия, было обещано вознаграждение.
По-прежнему неуклонно продолжает снизаться уровень морально-психологического состояния и состояние воинской дисциплины военнослужащих ВСУ. 
Так, вновь прибывшие военнослужащие 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ занимаются мародерством и незаконным занятием жилых помещений в населённых пунктах ВАЛУЙСКОЕ и ОЛЬХОВОЕ. Количество заявлений с обвинением боевиков ВСУ в мародерстве и ограблениях, поступивших в районный отдел полиции за неделю, составило более ДВАДЦАТИ.
Еще одним населенным пунктом на подконтрольной Украине территории, где творится военный беспредел, является ЗОЛОТОЕ-4. Важно отметить, что поселок для украинского командования стал проблемой с момента, как жители оккупированного ВСУ населенного пункта обратились к руководству ЛНР об их защите. Украинские нацисты были вынуждены провести массовые зачистки жителей, а чтобы скрыть свой террор, прикрылись ложью об освобождении поселка, который находился у них в оккупации уже несколько лет.
Несмотря на красочные видеосюжеты, громогласные заявления, подготовленные украинскими СМИ, в которых говорится о помощи со стороны оккупантов местному населению, реальная ситуация диаметрально противоположенная. По сообщениям от местных жителей, с началом зачисток резко увеличилось количество преступлений. Жители вынуждены бросать свои дома и экстренно эвакуироваться. Доходит до того, что жителям запрещают вывозить свое имущество, которое потом грабится украинскими боевиками. К тем, кто пытается противостоять оккупантам, не дать в обиду женщин и стариков, применяют силовое воздействие, увозят в неизвестном направлении. Уже известно об исчезновении ДВУХ местных жителей. К непокорным применяется насилие и пытки. Также, украинские террористы распространяют слухи, что населенный пункт Золотое-4 будет ими уничтожен, по примеру поселка Желобок. Это есть месть местным жителям которые хотели уйти под юрисдикцию ЛНР.
Все эти издевательства над мирными жителями подтверждают, что для командующего Наева в приоритете получить беспроблемную территорию, зачищенную от коренного населения. Чтобы избежать подпольной борьбы против украинских оккупантов в их тылу. А также исключить любые недовольства со стороны ущемленного населения. 
Очередной раз призываем международные правозащитные организации, СММ ОБСЕ и ООН незамедлительно принять меры по пресечению противоправных действий украинских военных, остановить произвол, творящийся в населенных пунктах, «отвоеванных» украинскими оккупантами у мирных жителей.
Также, в отдельных районах, военнослужащие ВСУ продолжают оставлять передовые позиции. Связанно это с отсутствием должного продовольственного обеспечения, и нежеланием военнослужащих продолжать участвовать на стороне предавшего их правительства.
Очередной случай дезертирства военнослужащих ВСУ произошел
2 июля в 1 батальоне 72 бригады ВСУ, где передовые позиции в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ покинули ТРОЕ украинских боевиков.
Военной службой правопорядка проводятся мероприятия по поиску и задержанию беглецов.
Кроме того, в рядах ВС Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава. Так, по сообщению украинских СМИ, вчера, в Чугуевском районе Харьковской области, в результате грубого нарушения техники безопасности при погрузке бронетехники на железнодорожные платформы погиб военнослужащий ВСУ. Подобные случаи небоевых потерь происходят в подразделениях ВСУ регулярно. Это связанно с безответственным отношением командного состава ВСУ к выполнению своих непосредственных обязанностей, а также самоустранением офицерского состава от жизни и быта своих подчиненных.
Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности нашей Республики.
Сегодня, на одном из полигонов НМ проходят занятия по слаживанию мотострелковых подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки, и переход к контратаке противника.
В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности в том числе, в части, касающейся «Хлебного перемирия».


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика