» » » 3 июля 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

3 июля 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации.
За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. 
Бездумные, популистские действия украинского командования, приводят к тому, что попираются все законодательные нормы, как украинские, так и международные.
Вчерашнее заявление об очередной, так называемой «пэрэмоге» и занятии н.п. ЗОЛОТОЕ-4, привело в ужас местных жителей. Несмотря на пропагандистские материалы, которые тиражируются подконтрольными украинскими СМИ, скрыть реальное положение дел не удается. Для подтверждения правдоподобности заявления о занятии и так находившегося под контролем ВСУ н.п. ЗОЛОТОЕ-4, ВСУ нарастили силы и средства в указанном районе, тем самым создали угрозу для жизни мирных граждан. Данную информацию подтверждают и представители СММ ОБСЕ. 
Так, 1 июля наблюдатели зафиксировали 2 единицы БТР-80, которые стояли по обе стороны бывшего объекта коммунальной собственности; на его территории пребывало 15–20 вооруженных боевиков украинской армии. Характерно, что здание расположено приблизительно в 200-х метрах от функционирующей школы и примерно в 20 метрах от школьной игровой площадки. Четыре местные жительницы сообщили команде СММ, что они не чувствуют себя в безопасности, когда в центре их населенного пункта присутствуют запятнавшие себя кровью каратели. Они также были обеспокоены тем, что небезопасно отпускать своих детей на игровую площадку, ввиду присутствия поблизости неадекватных украинских боевиков.
Мы обращаемся к международным представителям ООН по правам человека, оказать давление на преступный Киев. Такие инциденты являются прямым нарушением Дополнительного протокола к Женевской конвенции, где указано, что гражданское население как таковое, а также отдельные гражданские лица не должны подвергается опасности.
Украинские силовики продолжают подвоз боеприпасов в зону операции оккупационных сил. Подтверждением тому является то, что в непосредственной близости к населенному пункту МИХАЙЛОВКА Станично-Луганского района, украинскими карателями из 59 мотопехотной бригады ВСУ, проводятся работы по оборудованию нового полевого артиллерийского склада. Обращаем внимание, что в очередной раз ВСУ оборудуют склад боеприпасов вблизи населенного пункта, что несет прямую угрозу мирным жителям.
Украинские силовики проводят активную разведдеятельность на нескольких участках у линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ выявлена работа разведывательной группы украинских силовиков из состава 54 отдельного разведывательного батальона ВСУ. Группой осуществляется рекогносцировка местности вблизи линии боевого соприкосновения, для подготовки провокаций.
С целью дискредитации руководства ЛНР и обвинении подразделений НМ в нарушении «Хлебного перемирия», в район «Светлодарской дуги» прибыло до десяти журналистских групп украинских и иностранных СМИ. Командование ООС планирует привлечь данных журналистов для съемки последствий спланированных ими провокаций.
В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов порядка и правильности действий на поле боя.
В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готова действовать решительно.
ВОПРОС: Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали передвижение самоходных гаубиц (2С3 «Акация», 152 мм), недалеко от подконтрольного ВСУ н.п. Муратово. Как вы можете прокомментировать этот факт?
ОТВЕТ: Информация, размещенная в отчете СММ ОБСЕ в очередной раз подтверждает наши заявления о том, что Украина не выполняет договоренности, под которыми стоит подпись занимающего пост президента Украины Порошенко. Запрещенное вооружение в нарушении линии отвода, открыто перемещается, что не способствует нормализации обстановки и мирному урегулированию конфликта. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика