» » » 1 июля 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

1 июля 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


Несмотря на выполнение с ноля часов украинскими силовиками условий очередного перемирия, ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной.

За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. 

Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: ЛОЗОВОЕ и ДОНЕЦКИЙ.

При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено СОРОК ПЯТЬ различных боеприпасов. Обстрелы проводились с позиций 72-ой и 53-ей бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники – ТАТУСЬ и ГРУЗЕВИЧ.


Используя условия «Хлебного перемирия», украинское командование продолжает нарушать Минские соглашения, в части касающейся сосредоточения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения.

Так, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ выявлено передвижение ДВУХ танков Т-72. 

В районе населённого пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА – выявлены огневые позиции ДВУХ минометов калибром 120 мм. 

Возможно, данное вооружение будет использовано киевскими карателями для совершения провокационных обстрелов территории Республики, обращаемся к Миссии ОБСЕ для их фиксации.


Продолжает поступать информация об очередных небоевых потерях в рядах ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования. Так, 27 июня в районе населённого пункта МИРОНОВСКИЙ военнослужащий 72 бригады ВСУ принёс в расположение подразделения спиртные напитки, в результате употребления которых ТРОЕ боевиков с тяжелой формой отравления были доставлены в медучреждение.

28 июня в районе населенного пункта ВАЛУЙСКОЕ Станично-Луганского района во время попытки ограбления магазина был избит военнослужащий ВСУ из состава 59 бригады, над которым местные жители устроили самосуд. После чего он был передан патрулю национальной полиции Украины. Документов и оружия при нём не обнаружено. Выявлено, что данный военнослужащий ранее самовольно оставил расположение части и с целью праздно провести время пытался ограбить магазин.


В заключение хочу заявить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, так называемого «Хлебного перемирия», является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу, при этом мы пристально ведем наблюдение за действиями противника. Нам известны огневые точки, опорные пункты, а также маршруты передвижения украинских боевиков. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы открыть адекватный ответный огонь из разрешенного Минскими соглашениями вооружения, и подавить огневые точки противника.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика