» » » 28 июня 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

28 июня 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

На территории нашей Республики мы отмечаем уменьшение провокационных обстрелов. За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и оставалась контролируемой нашими войсками, противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: ЛОГВИНОВО и КАЛИНОВО.
При обстрелах ВСУ применяли гранатометы различных видов и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено более СОРОКА гранат. Обстрелы проводились с позиций 14 и 72 бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники – ВОЙЧЕНКО и ТАТУСЬ.
Несмотря на тенденцию к стабилизации обстановки, украинское оккупационное командование продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. 
Так, в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ, нами выявлено расположение минометного расчета и БМП. Обращаем внимание украинского командования, что нам известны точные координаты выявленного вооружения, в случае провокаций мы примем адекватные меры по подавлению огневых точек противника, не запрещенными минскими договоренностями вооружениями. 
Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в подразделениях ВСУ находящихся в зоне проведения, так называемой, операции оккупационных сил. 
Так, при осуществлении марша гусеничной техники, из-за не соблюдения требований безопасности, ОДИН погиб и ДВОЕ военнослужащих 14 бригады получили ранения. 
В 3 батальоне 72 бригады при неосторожном обращении с боеприпасами, от разрыва гранаты погибли ДВОЕ военнослужащих. Оба факта тщательно скрываться от вышестоящего командования.
ВС Украины несут небоевые потери, в том числе и по причине чрезмерного употребления спиртных напитков. Так, стало известно, что 26 июня находясь на позиции в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, рядовой 14 бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения, нанес ножевые ранения трем военнослужащим своего подразделения, после чего скрылся. На данный момент пострадавшие находятся в отделении интенсивной терапии в ЛИСИЧАНСКЕ, нападавший находится в розыске, объявлен план-перехват.
Главный закон любой цивилизованной страны – Конституция – признает высшей ценностью человека. Его жизнь, достоинства и честь ставятся превыше всего. Все нормы и законы должны подчинятся этому главному принципу. Соблюдение Конституции гарантирует суверенность и целостность государства.
Сегодня Украина отмечает свой государственный праздник – День конституции. Радость граждан Украины по этому поводу вызывает сомнение по тому, как об исполнении основного закона страны, со стороны ее руководства, пришедшее к власти путем военного переворота, остается только на словах. На деле же, основным законом Украины являются личные интересы президента и правительства. Но все же поздравляем граждан Украины с еще одним выходным днем в году.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика