» » » 27 июня 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

27 июня 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.
За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.
Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: ПРИШИБ, ЛОЗОВОЕ и СОКОЛЬНИКИ.
При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено около ТРИДЦАТИ различных боеприпасов. Обстрелы проводились с позиций 14-ой и 53-ей бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники – ВОЙЧЕНКО и ГРУЗЕВИЧ.
Украинская сторона продолжает размещение запрещённого вооружения и военной техники в непосредственной близости к линии соприкосновения.
Так, в районе населённого пункта ТРОИЦКОЕ, в зоне ответственности 72 механизированной бригады ВСУ, на расстоянии около 5-ти км от линии боевого соприкосновения выявлено нахождение гаубичной батареи, ШЕСТИ гаубиц Д-30 калибром 122 мм. Орудия тщательно замаскированы и скрываются киевскими карателями.
Не исключено, что на данном направлении, в период проведения заседания Контактной группы в Минске, противник планирует осуществить провокационный обстрел территории нашей Республики.
По-прежнему укомплектованность украинских подразделений личным составом и ВВТ не позволяет выполнять боевые задачи на линии боевого соприкосновения.
В связи с этим секретарь СНБО Украины Турчинов пошел на ухищрения, которые уже использовал в 2014 году. Вчера он заявил, что Министерство обороны и Генеральный штаб готовят проект Закона «О территориальной обороне Украины», который после одобрения на заседании СНБО будет внесен в парламент. Это сделано для того, чтобы подготовить очередное «пушечное мясо» которое, как и в 2014 году, планируется использовать в очередных котлах. Более того, Турчинов отметил, что развитие системы территориальной обороны позволяет подготовить многотысячный дополнительный резерв для Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и пограничных войск. Он также добавил, что в системе территориальной обороны могут себя реализовать как ветераны АТО, так и молодежь призывного возраста. То есть, другими словами, обещанный, так называемый, «отдых и почет» демобилизованных военных и служба в тылу военнослужащих срочной службы оказалась очередной ложью со стороны киевского правительства.
В рядах ВС Украины продолжаются случаи небоевых потерь личного состава. Так, при проведении патрулирования местности в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ, наряд 1 батальона 72 механизированной бригады ВСУ вышел на свое минное поле, о котором естественно, как это принято в украинской армии, и не догадывался. В результате подрыва на мине ТРОЕ военнослужащих ВСУ получили ранения различной степени тяжести. Данный факт тщательно скрывается командованием от вышестоящего руководства.
Мы продолжаем получать информацию о бесчинствах киевских карателей в отношении мирного населения Донбасса.
По сообщениям местных жителей оккупированной украинскими карателями территории Луганщины, боевики из «Правого Сектора», в населенном пункте НОВОАХТЫРКА, Новоайдарского района, угрожая оружием ограбили 58-летнего местного жителя, отобрав у него пенсию.
Кроме того, в населенном пункте СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ ТРОЕ военнослужащих 80 десантно-штурмовой бригады, под угрозой физической расправы проникли в частное домовладение по улице Крупской, вынесли все ценные вещи и забрали автомобиль марки «Шевроле».
По данному факту потерпевший обратилась в полицию, но преступники до сих пор не найдены.
В подразделениях НМ ЛНР проводятся занятия по повышению полевой выучки и боевой готовности. Так, сегодня, на полигоне Народной милиции проходят занятия по-боевому слаживанию подразделений. В ходе занятий отрабатываются тактические задачи по ведению позиционной обороны, отражению атак противника и переход к контратаке.
ВОПРОС: В опубликованном отчете СММ ОБСЕ за 25 июня, наблюдатели зафиксировали ряд тяжелого вооружения со стороны ВСУ, на железнодорожной станции в Рубежном. Вы недавно также заявляли о стягивании техники со стороны украинских силовиков и обращались в международные организации по этому поводу. Как вы видите, процесс продолжается. Как можете прокомментировать?
ОТВЕТ: Информация, размещенная в отчете, в очередной раз подтверждает несоблюдение Украиной взятых на себя обязательств. Надеемся, что сегодня, на встрече контактной группы в Минске будет дана адекватная оценка преступным действиям Киевского режима, и страны гаранты от ЕС всё же окажут давление на занимающего пост президента Украины Порошенко, и принудят его вернутся к выполнению Минских соглашений.
ВОПРОС: СММ ОБСЕ заявляет о ранении мирного жителя в подконтрольной ВСУ Трехизбенке. Известно ли Вам какая-либо информация по данному инциденту?
ОТВЕТ: Мы неоднократно заявляли о беспорядочном минировании местности подразделениями ВСУ на подконтрольной Киеву территории вблизи населенных пунктов, и предупреждали о возможных последствиях. К сожалению, к нашим словам не прислушиваются, и в результате по-прежнему страдают мирные граждане.


Информация опубликована 27 июн 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика