» » » 27 апреля 2018 г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М. Ю.

Официальная информация / Заявления

27 апреля 2018 г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М. Ю.

Добрый день!
Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения.
***
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается стабильно напряженная. За прошедшие сутки украинские силовики ДВА раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли минометы 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.
За минувшую неделю украинские силовики 40 раз нарушили. Огонь велся из артиллерии 122-мм, 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено 
более ПЯТИСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ снарядов, мин и гранат.
По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов увеличилось 
на ТРИНАДЦАТЬ раз.
***
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
 
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Приказы на открытие огня отдавал командир 54 механизированной бригады ВСУ Майстренко;
 
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ПРИШИБ, СЛАВЯНОСЕРБСК, СТЕПОВОЕ и ЖЕЛОБОК. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ Грузевич;
 
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО и ПЕРВОМАЙСК, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. Приказы на открытие огня отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич.
 
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: ЗЕЛЕНАЯ РОЩА и район ПАМЯТНИКА «КНЯЗЬ ИГОРЬ» Приказы на открытие огня отдавал командир 80 десантно-штурмовой бригады ВСУ Ковальчук.
***
В течение прошедшей недели в зоне проведения т.н. «АТО» значительно увеличилось количество украинской вооружения и военной техники. Об этом ежедневно сообщается в отчетах наблюдатели Миссии ОБСЕ, которые Киевом 
демонстративно игнорируются.
В течение недели сотрудники Миссии ОБСЕ зафиксировали неотведенное вооружение и военную технику ВСУ:
артиллерийских орудий - 86 единиц;
100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ единицы;
БМ-21 РСЗО «ГРАД» – ДВЕНАДЦАТЬ единиц;
Зенитный ракетный комплекс «ОСА» – ОДНУ единицу.
Также наблюдатели в своих отчетах зафиксировали отсутствие в местах хранения украинской стороны 73 ТАНКА, 8 МИНОМЕТОВ калибром 120 и 82 миллиметра.
Указанные факты являются очередным неоспоримым доказательством явной подготовки командования ВС Украины к очередным провокациям с целью развязывания полномасштабных боевых действий. Подобные намерения подтверждаются заявлениями официальных лиц. В частности, генерал Наев, заявил, что операция объединенных сил – это военная операция, которая будет завершена оккупацией всей территории Донбасса.
***
В нарушение Минских договоренностей украинские силовики продолжают наращивать группировку по всей линии соприкосновения.
На станцию погрузки в н.п. РУБЕЖНОЕ, прибыл эшелон с тяжелым вооружением и военной техникой, в том числе 12-тью гаубицами «МСТА-Б», 20-тью военными автомобилями и тремя командно-штабными машинами. Также отмечено прибытие трех гаубиц 2С19 «МСТА-С» в район н.п. ПРИВОЛЬЕ Лисичанкого района.
***
Отдельно хочу остановиться на вопросе отвода сил в районе Станицы Луганской.
На переговорах в Минске представители ЛНР заявили о готовности 
к разведению сил и средств на участке № 1 «Станица Луганская» 
в любой день, при получении от украинской стороны через СММ ОБСЕ соответствующего уведомления о готовности.
В ходе состоявшегося 18 апреля 2018 года заседания Контактной группы, представителем Украины была предложена и нами подтверждена очередная дата разведения сил и средств в районе Станицы Луганской – 25 апреля 2018 года.
Несмотря на это 24 апреля на участке разведения ВСУ-шниками умышлено нарушен режим прекращения огня. Данные обстоятельства зафиксированы наблюдателями СММ ОБСЕ. Однако украинская сторона обвинила НМ ЛНР 
в сфальсифицированных обстрелах Станицы Луганской, тем самым сорвав достигнутые договоренности.
Подобная схема регулярно используется Киевом для умышленного затягивания политического урегулирования конфликта. П.Порошенко больше интересует привлечения внимания западных масс-медиа к своей персоне, нежели реальные шаги по реализации Минских договоренностей
***
В свою очередь, Народная милиция продолжает играть решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики. Строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.
На прошедшей неделе, подразделения Народной милиции занимались переводом вооружения и военной техники на летний период эксплуатации, а также подготовкой учебно-материальной базы к летнему периоду обучения.
Кроме того, продолжилась плановая подготовка личного состава и техники к участию в Параде Победы 9 мая. В ходе тренировок личного состава и техники оттачивается слаженность подразделений и повышается боевой дух военнослужащих – наследников победы над фашизмом.
В завершении выступления хочу призвать командование ВС Украины воздержаться от спланированных провокаций на территории Республики в период проведения майских праздников. Мы полностью готовы поддержать режим полного прекращения огня.
 
Спасибо за внимание!


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика