» » » 28 апреля 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

28 апреля 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки украинские силовики СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВКА, ПЕРВОМАЙСК, ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ.
При обстрелах ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено более 
СТА 
снарядов, мин и гранат.
 
Противник продолжает наращивание сил и средств вблизи линии боевого соприкосновения. Так, по нашей информации на ж/д станции КРАСНЫЙ ЛИМАН отмечено проведение мероприятий по разгрузке эшелона, в составе которого находилось 25 единиц техники, в том числе ЧЕТЫРЕ 152-мм пушки «Гиацинт-Б», ШЕСТЬ 100-мм противотанковых пушек.
 
 
О плачевной ситуации в рядах украинской армии уже говорят не только волонтеры и добровольцы, но и сами солдаты и офицеры ВСУ. Так в комментарии украинском изданию «Обозреватель» экс-командир 5-ой роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов сообщил, что рассказы о сильной украинской армии выдумка, а ситуация с каждым днем становится все хуже. По его мнению, которое совпадают с проведенными недавно на Украине социологическими исследованиями, около 50 процентов бойцов были бы готовы сейчас расторгнуть контракты и покинуть ряды ВСУ. Среди основных причин солдаты называют жестокое обращение командиров и непонимание сути конфликта, в котором они принимают участие.
 
Выявлен очередной факт преступной деятельности бандформирований Украины. Так на железнодорожной станции в н.п. Рубежное после выгрузки вооружения и военной техники ВСУ, в обратном направлении идет погрузка гражданских автомобилей, отнятых у местных жителей, а также контейнеров с бытовой техникой и вещами. Представители МВД Украины не только не обращают на этот факт внимания, но и способствуют мародерству.
Только в отдельных случаях, показательно составлены протоколы с фиксацией грабежей жителей со стороны украинских оккупантов.
 
 
 
Народная милиция Республики преследует цель разрешения конфликта на Донбассе мирным путем, и неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной, готова оперативно отреагировать адекватными контрмерами.
 
 
ВОПРОС: 
С началом военной операции на Донбассе вводится новый порядок пересечения линии соприкосновения для мирных жителей. Создаются так называемые зоны безопасности. Для чего это делается с военной точки зрения?
ОТВЕТ: Изменение формата «АТО» на «ООС», по мнению преступной киевской власти и НАЕВа, дает им полный карт-бланш. В частности, они решили сделать в зоне проведения карательной операции три уровня доступа: зеленый, желтый и красный. Последний предполагает запрет доступа всем, кроме военнослужащих «ООС», что является грубым нарушением международного права, а именно в свободном перемещении человека.
С военной точки зрения это делается для того, чтобы скрыть размещение запрещенного вооружения у линии боевого соприкосновения от посторонних глаз, в том числе и международных наблюдателей.
ВОПРОС: За последнюю неделю в своих отчетах миссия ОБСЕ не однократно указывала информацию о том, что ВСУ находятся на участке разведения Первомайск-Золотое. Они также указали, что при помощи летательного мини-аппарат (БПЛА) обнаружили позицию (состоящую из светлых мешков с песком, выложенных в форме полукруга) под дорожным мостом примерно в 7 м к северу от железной дороги, пешеходные дорожки, ведущие от вышеупомянутой вероятной военной позиции в северном направлении, а также недавние следы транспортного средства, ведущие от той же позиции в северо-западном направлении к южной окраине подконтрольного Украине н. п. Катериновка в пределах участка разведения. Позже зафиксировали блиндаж, накрытый камуфляжной сеткой на краю лесополосы примерно в 80 метрах к юго-востоку от моста. Также в пределах участка разведения в районе Золотого члены патруля Миссии видели 6 военнослужащих Вооруженных сил Украины, и, по наблюдениям СММ, один из них был вооружен. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что полным ходом идет оборудование позиций ВСУ. Прокомментируйте?
ОТВЕТ: Мне кажется, что здесь комментировать особо нечего. Помимо инженерного оборудования позиций, на участке где ВСУ вообще не должно быть, идет наращивание сил и средств. Нами выявлены новые позиции 120-ти мм минометов и ОДНОГО танка, а это уже явная демонстрация отношения правительства Украины к мирному урегулированию.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика