» » » 1 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

1 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается стабильно напряженной.
За прошедшие сутки украинские силовики ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА.
При обстрелах ВСУ применили 82-х мм минометы и стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено ДВАДЦАТЬ мин.
 
Вчера президент Украины Петр Порошенко официально объявил о завершении так называемой антитеррористической операции и начале операции объединенных сил. Я ранее уже комментировал распространенную минобороны Украины информацию о создании в связи с этим новых зон в Донбассе и ограничения допуска в них гражданских лиц. И еще раз хочу повторить, что это является нарушением права человека на передвижение. Однако на этом ущемление прав граждан Украины не заканчивается. Вчера нам поступила информация из нескольких населенных пунктах у линии соприкосновения о том, что оккупанты из ВСУ, ссылаясь на приказ генерала НАЕВА по созданию районов ограниченного доступа и запретных для доступа районов, активно начали выселять жителей из домов, а также размещать вооружение и военную технику во дворах жилых домов. Нам известно уже 7 таких случаев в двух населенных пунктах: Станица Луганская и Попасная.
 
Еще одним моментом ущемления своих же граждан является то, что военнопленные, вернувшиеся при обмене в Украину до сих пор не получили помощь от государства в размере 100 тысяч гривен. Отмечается, что эта процедура затягивается, так как на правительственном уровне не утвержден порядок выделения этих средств.
В очередной раз мы убедились в том, что люди, воюющие на Донбассе в рядах ВСУ и в случае их пленения, не нужны Киевскому правительству и используются только лишь в качестве пушечного мяса. Сначала наши переговорщики в Минске настаивали, чтобы их обменяли, а потом, под давлением обменяв их, Киев бросил их на произвол судьбы.
 
Украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала и запасов своих подразделений в зоне ООС – операции оккупационных сил.
Отмечается подвоз материальных средств на позиции:
- 80 одшбр в районе н.п. СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ (АТ – 6 единиц, автокран  – 3 единицы);
- 53 омпбр в районе н.п. КРЫМСКОЕ (АТ –  5 единиц).
 
Народная милиция Республики преследует цель разрешения конфликта на Донбассе мирным путем, и неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной, готова оперативно отреагировать адекватными контрмерами.
От управления НМ ЛНР и от себя лично, я поздравляю всех жителей Республики с праздником Весны и Труда! Желаю всем крепкого здоровья, прекрасного весеннего настроения, добра и успехов во всех начинаниях! В свою очередь, мы, военнослужащие НМ, сделаем все возможное для мирной, спокойной и счастливой жизни нашего трудящегося народа!


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика