» » » 3 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

3 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские силовики ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВКА, ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВО.
При обстрелах ВСУ применили 120 и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено свыше СТА снарядов мин и гранат.
 
В районе н.п. КРЫМСКОЕ Киев продолжает усиливать группировку сил и средств. Так, нами отмечено усиление передовых позиций на взводном опорном пункте (ВОП) 24 отдельного штурмового батальона 53 отдельной механизированной бригады, на котором находится 3 боевых машины пехоты и 30-ть человек личного состава.
 
Одной из главных причин нежелания военнослужащих ВСУ находиться в зоне конфликта, является недостаточное их финансирование и задолженность по денежному довольствию.
Чтобы как-то выжить, военнослужащие ВСУ предпринимают попытки продажи гранат местному населению и волонтерам. Так, бойцы одного из подразделений 80 отдельной десантно-штурмовой бригады продали жителю н.п. СЧАСТЬЕ ящик гранат РДГ-5.
 
Военнослужащие ВСУ, почувствовав полную безнаказанность после перехода контроля над зоной ООС в ведение военного командования, продолжают творить беззаконие в населенных пунктах, где расквартированы их подразделения.
Так, 2 мая на блок посту в г. ЛИСИЧАНСК местному жителю 1974 г.р. во время досмотра личного автомобиля военнослужащие подкинули в багажник автомобиля автомат. Мужчина был заключен под стражу. За «мирное» решение проблем с законом, т.н. «защитники народа Донбасса» вымогают у потерпевшего ОДНУ тысячу долларов США.
 
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается позиции мирного урегулирования конфликта. Тем не менее, мы всегда готовы дать решительный отпор в случае военной агрессии со стороны противника для защиты граждан своей Республики.
ВОПРОС: В отчете СММ ОБСЕ от 2 мая сообщается, что 30 апреля БПЛА СММ зафиксировал двух военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые направили свои автоматы и вели огонь в сторону беспилотника, который осуществлял полет над участком местности вблизи Катериновки. Есть ли у Вас данные, что находится на этом участке местности и почему ВСУ уже открыто препятствуют работе Миссии.
ОТВЕТ: Да конечно мы знаем, почему ВСУ открывает огонь по БПЛА ОБСЕ в этом районе. Населенный пункт КАТЕРИНОВКА частично входит в зону отведения №2 Первомайск-Золотое. Поскольку мы все уже знаем, что на данном участке Украина в нарушении пункта №8 «Рамочного решения» от 21 сентября 2016 года разместила там личный состав, вооружение и технику, то им кране невыгодна работа Миссии в данном районе. Списать на то, что они не знали о том, что беспилотник принадлежит ОБСЕ тоже не получится, поскольку заблаговременно по линии СЦКК они информируют о своей работе. Также кощунственно звучат слова НАЕВА, прозвучавшие вчера на брифинге, о том, что они готовы открыть автомобильное сообщение на данном участке. Исходя из вышесказанного, это крайне небезопасно, поскольку там ведется активное минирование местности военнослужащими ВСУ.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика