» » » 5 мая 2018 г. Заявление официального представителя Народной милиции подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

5 мая 2018 г. Заявление официального представителя Народной милиции подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЖЕЛОБОК, ВЕСЕЛОГОРОВКА, ФРУНЗЕ и КАЛИНОВО.
При обстрелах ВСУ применили 120 и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено свыше СОРОКА снарядов мин и гранат.
И уже сегодня, рано утром, используя запрещенную, фашистскую тактику, ВСУ прикрываясь мирными гражданами, вели обстрел из 120-ти мм миномета и станкового противотанкового гранатомета с населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ по населенному пункту ДОНЕЦКИЙ. Причем минометы были установлены посреди жилых улиц, где проживают люди. Просим обратить внимание на данную информацию СММ ОБСЕ, и по возможности скорректировать свои маршруты во избежание повтора данного инцидента.
 
Мы уже заявляли о том, что украинские силовики вводят практику использования БПЛА для атак на позиции Народной милиции ЛНР и диверсий. На данный момент ВС Украины используют беспилотники типа «Лелека-100» и типа «Фантом», для ведения воздушной разведки позиций в районах ТРЕХИЗБЕНКА и СВЕТЛОДАРСК. Хочу напомнить, что в Меморандуме, направленном на имплементацию Мирного плана от 19 сентября 2014 года, наложен запрет полётов боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов вдоль всей линии соприкосновения сторон.
 
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается позиции мирного урегулирования конфликта. Тем не менее, мы всегда готовы дать решительный отпор в случае военной агрессии со стороны противника для защиты граждан своей Республики.


Информация опубликована 05 май 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика