» » » 7 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

7 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела продолжает оставаться напряженной.
За прошедшие сутки украинские силовики ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЛОГВИНОВО, ЖЕЛОБОК, ПРИШИБ, ДОНЕЦКИЙ и КАЛИНОВО.
При обстрелах ВСУ применили артиллерийские орудия 122 мм, 120 и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено свыше ВОСЬМИДЕСЯТИ снарядов мин и гранат.
 
На минувших выходных в Станицу Луганскую прибыли министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Сергей Князев для открытия нового отдела полиции у линии разграничения. По словам Авакова, отдел открыт в этом районе якобы для оказания «качественного сервиса» мирным жителям. На самом деле, отдел оккупационной полиции было решено открыть в связи с усилением антивоенных настроений среди жителей Станицы, которые уже открыто выражают недовольство Киевским правительством и выступают против военной операции в целом, а также произвола и нахождения в районе данного населенного пункта военнослужащих ВСУ.
Проанализировав ситуацию, в МВД Украины пришли к выводу, что 9 мая с большой долей вероятности будут конфликты между бойцами ВСУ и местными жителями. Для того, чтобы не допустить распространения данных настроений, а также пресечь любые попытки местных жителей отпраздновать 
9 мая, было принято решение в кратчайшие сроки открыть данный полицейский участок. Украинское правительство продолжает использовать тактику запугивания и проведения карательных акций против населения, чтобы хоть как-то контролировать ситуацию.
 
В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому являются очередные факты нарушения воинской дисциплины и дезертирства в украинской армии.
Так, по информации нашей разведки, комиссией ОТГ «Север» в ходе проверки личного состава боевиков из подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ выявлено ТРИ ранее скрытых случая оставления военнослужащими места дислокации, ДВА из них - с оружием. Местонахождение дезертиров до сих пор неизвестно. По всем фактам проводится расследование.
 
Сегодня в Луганске была проведена генеральная репетиция Парада Победы, на которой военнослужащие НМ ЛНР показали образцовый внешний вид, строевую выучку, а техника – свою мощь и боеготовность!
После репетиции парада Главой Республики были вручены ордена и медали военнослужащим НМ ЛНР, отличившимся, при защите и обороне нашей республики.
 
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, мы всегда готовы дать решительный отпор в случае военной агрессии со стороны противника для защиты граждан своей Республики.
Вновь призываю граждан республики  к бдительности и немедленному доведению сведений об угрозе террористических актов до полиции, МГБ и военных комендатур НМ ЛНР.


Информация опубликована 07 май 2018 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика