» » » 09 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

09 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки украинские террористы ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЖЕЛОБОК, КАЛИНОВКА, САНЖАРОВКА, ЛОГВИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА и КАЛИНОВО.
При обстрелах каратели применили 122 –мм артиллерийские орудия, 120 и 82-х ммминометы, вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено свыше СТА ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.
 
Украинское командование, не смотря на смену формата операции в Донбассе, не перестает прибегать к услугам иностранных наемников-инструкторов. Так в зоне ответственности 14 омбр в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ отмечено нахождение польских инструкторов одной из иностранных ЧВК. По нашим данным, задача инструкторов,-осуществлять подготовку, взаимодействие и координацию действий подразделений ВСУ в зоне ответственности бригады.
 
Украинское командование продолжает искажать реальное положение дел на Донбассе и вводить в заблуждение мировую общественность. Так вчера спикер министерства обороны Украины Дмитрий ГУЦУЛЯК во время ежедневного брифинга заявил, что вооруженные силы Украины открывают ответный огонь только из противопехотного вооружения, которое не запрещено Минскими договоренностями. Это далеко не так. Помимо того, что ежедневно ВСУ первыми открывают огонь, что подтверждают СЦКК и ОБСЕ, так еще и калибр вооружения при обстрелах применяют свыше 100 мм, что также фиксируется. Хотим также обратить внимание на то, что украинские силовики периодически обстреливают и дома мирных жителей, поэтому сомневаться в том, что ВСУ грубо нарушают нормы гуманитарного права не приходится.
 
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, мы всегда готовы дать решительный отпор в случае военной агрессии со стороны противника для защиты граждан своей Республики.
 
От управления НМ ЛНР и от себя лично поздравляю всех ветеранов Великой Отечественной войны и всех жителей Республики с величайшим днем в истории отечества – «Днем Победы!» Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа! Бережное отношение старшего поколения к судьбе своей Родины должно стать для всех ярким примером патриотизма и силы народной веры!
Великую цену заплатили ветераны за Победу, многих сегодня уже нет рядом с нами! Но мы помним об их воинской славе! Дорогие наши ветераны желаем Вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких! Пусть небо всегда будет мирным, а солнце светит ярко!


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика