» » » 11 мая 2018 г. Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

11 мая 2018 г. Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Добрый день!
Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения.
 
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
 
 
За минувшую неделю украинские силовики 33 раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из артиллерии 122-мм, 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено 
более ПЯТИСОТ ТРИДЦАТИ снарядов, мин и гранат.
По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов уменьшилось 
на ТРИДЦАТЬ. Причем участилось использование террористами тяжелых артиллерийских орудий и минометов.
 
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
 
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, САНЖАРОВКА И ВЕСЕЛОГОРОВКА. Приказы на открытие огня отдавал командир 54 механизированной бригады ВСУ Майстренко;
 
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ПРИШИБ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, ДОНЕЦКИЙ, ГОЛУБОВСКОЕ И БЕРЕЗОВСКОЕ. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ Грузевич;
 
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО. Приказы на открытие огня отдавал командир 14 механизированной бригады ВСУ Жакун.
 
 
Украинские силовики продолжают проводить мероприятия по наращиванию состава вооружения и военной техники вдоль линии боевого соприкосновения. Так, командирам зенитных ракетных дивизионов 1129 зенитного ракетного полка отданы указания на оборудование вертолетных площадок в базовых лагерях дивизионов в районе Лисичанска.
Кроме того, украинские силовики продолжают подвоз боеприпасов. 7 мая на ж/д станцию в н.п. РУБЕЖНОЕ прибыл состав из 20 вагонов с боеприпасами различного типа, что подтверждает подготовку к агрессивным действиям.
 
 
 
 
Увеличение интенсивности обстрелов со стороны ВСУ по территории нашей республики на прошедшей неделе связано в первую очередь с визитом Порошенко в Германию, а также с прибытием в зону проведения ООС министра обороны карателей С.Полтарака.
Командование ООС получило указания из генерального штаба ВСУ на период работы комиссии организовать постановочные обстрелы своих позиций и обвинить в этом подразделения Народной милиции.
 
На этой неделе Миссией ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах хранения техники и вооружения ВСУ:
ТРЕХ - противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира»);
ПЯТИ - 122 мм буксируемых гаубиц Д-30;
ДЕСЯТИ – 120 мм минометов («Молот»);
ШЕСТИ - 120 мм минометов (2Б11 «Сани»);
ДВУХ – 152 мм буксируемых гаубиц (2А65).
Отсутствие данной техники и тяжелого вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. По имеющейся у нас информации, большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории нашей Республики с провокационными и агрессивными целями.
Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.
 
В свою очередь, Народная милиция продолжает играть решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики. Строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.
На прошедшей неделе, подразделения Народной милиции занимались переводом вооружения и военной техники на летний период эксплуатации, а также выполняли мероприятия подготовительного периода к летнему периоду обучения.
 
Подразделения Народной милиции ЛНР на состоявшемся, на главной площади республики, Параде Победы показали мощь нашей армии. Все прошло на высшем уровне, без происшествий. Месяц ежедневных упорных репетиций и тренировок дали свой результат. Выражаем благодарность всем военнослужащим Народной милиции и другим силовым структурам республики, которые участвовали в параде и стояли в усилении, обеспечивая безопасность мероприятия.
 
 
Спасибо за внимание!


Информация опубликована 11 май 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика