» » » 12 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

12 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские террористы ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА, ЛОЗОВОЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ  и ЖЕЛОБОК.
При обстрелах каратели применили 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено СТО ТРИДЦАТЬ различных боеприпасов.
В результате применения украинскими террористами запрещенных минскими соглашениями 120-ти мм минометов, ОДИНвоеннослужащий НМ получил осколочное ранение не совместимое с жизнью. Все данные по его гибели, переданы правоохранительным органам, для добавления очередного преступный эпизода в материал уголовного дела на командира 54механизированной бригады ВСУ Майстренко.
 
Украинское преступное руководство не намеренно выполнять взятые на себя обязательства в Минске. Очередным подтверждением стало заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Он поручил своему ведомству подготовить до 1 сентября «план деоккупации» Донбасса и рассматривает силовой вариант решения конфликта, как основной. А на закрытой части заседания с главами всех центральных органов исполнительной власти системы МВД, проведенной накануне, так называемый блюститель порядка призывал своих подчиненных к жестким, в лучших традициях фашистских палачей методом запугивания населения, для насильственного восстановления якобы конституционного строя Украины.
 
В период с 8 по 13 мая 2018 года в зоне ООС в целях сбора информация для дискредитации и обвинений в медийном пространстве руководства и командования Народных республик вели работу представители одиннадцати украинских и международных агентств, которым поставлена задача, освещать постановочные обстрелы на подконтрольной Киеву территории, организованные подразделениями ВСУ.
 
Личный состав украинских нацподразделений продолжает терроризировать население, проживающее в зоне ООС. Так, в районе населенного пункта Попасная военнослужащие из рядов «Правого Сектора», находясь в состоянии алкогольного опьянения, вели минометный обстрел по окрестным полям, прилегающим к населенному пункту Попасная.
 
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, мы всегда готовы дать решительный отпор в случае военной агрессии со стороны противника для защиты граждан своей Республики.
 
От лица командования Народной милиции, и от себя лично поздравляю граждан Луганской Народной Республики с ЧЕТВЕРТОЙ годовщиной образования нашего государства. Наша Республика образовалась в столь непростое время, благодаря единой воле и порыву народа Донбасса. Каждый день, прожитый нами после свободного волеизъявления на референдуме все больше и больше убеждает нас в том, что выбор был сделан верный. С каждым годом, мы свободные люди Донбасса наглядно убеждаемся в нацистской сущности украинских политиков, в их желании любой ценой уничтожить наш народ, который не подчинился кровавой хунте, воцарившейся в Киеве в результате бандитского переворота. Желаем жителям нашего молодого государства мира и процветания, благополучия семьям, здоровья и долголетия. А наше оборонное ведомство сделает все для создания прочного и безопасного мира на нашей многострадальной земле.
С ПРАЗДНИКОМ!!! С ДНЕМ РЕСПУБЛИКИ !!!


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика