» » » 14 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

14 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки украинские террористы ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ.
При обстрелах каратели 14 и 53 бригад, под командованием военных преступников ЖАКУНА и ГРУЗЕВИЧА применяли запрещенные минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА различных боеприпасов.
 
С 11 мая 2018 года в населенном пункте СЧАСТЬЕ отмечена работа бандформирования «Луганск-1» МВД Украины. В связи с тем, что боевики «Луганск-1» претендуют на полный контроль над населенным пунктом, у них, практически ежедневно, возникают конфликты с бандитами 80 одшбр ВСУ. По словам местных жителей, несколько ночей подряд были перестрелки между полицейскими и украинскими солдатами.
Кроме того, известно, что в составе данного подразделения прибыла саперная группа, обученная канадскими инструкторами, для минирования участков у линии соприкосновения.
 
Мы вновь получаем сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов ВСУ. Так, 9 мая вечером в одном из подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один военнослужащий открыл огонь из автомата по своим товарищам. В результате стрельбы ТРОЕ военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. По данному факту проводится расследование, которое командир бригады – военный преступник МАЙСТРЕНКО пытается скрыть от генерала ЗАЛУЖНОГО.
 
 
Командование ВСУ продолжает использовать свое «исключительное» положение в зоне проведения ООС для незаконного обогащения.
Так по сообщениям местных жителей в Северодонецке офицеры-рэкитиры 53 омбр, предлагают за определённую сумму «военизированную крышу» владельцам кафе и магазинов. В случае отказа, угрожают расправой владельцам и причинением ущерба заведению.
 
Украинская сторона в СЦКК сегодня 14 мая обвинила ЛНР  в срыве разведения сил и средств, запланированного на 15 мая на участке номер 1 у Станицы Луганской. По версии украинской стороны, подразделения Народной милиции ЛНР открыли огонь из пулеметов по позициям ВСУ.
Хотим подчеркнуть, что такие обвинения в якобы обстрелах мы слышим практически перед каждым запланированным разведением сил и средств на данном участке. Однако сами факты этих обстрелов больше никем и никогда не были подтверждены. Ни представителями ЛНР в СЦКК, ни наблюдателями СММ ОБСЕ. У украинской стороны нет никаких аргументов, оправдать нежелание отводить силы на данном участке, кроме лжеобвинений Народной милиции в нарушении договоренностей.
В очередной раз заявляю, что Народная милиция готова развести силы и средства на участке номер 1 у Станицы Луганской только «зеркально» с украинской стороной.
 
 
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, мы оставляем за собой право в случае военной агрессии со стороны противника, оперативно отреагировать контрмерами, и дать и решительный отпор врагу для защиты граждан своей Республики.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика