» » » 22 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

22 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские каратели ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО и ВЕСЕЛОГОРОВКА.
В ходе обстрелов украинские террористы применяли гранатометы и вооружение БМП.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА ДЕСЯТИ различных боеприпасов.
 
Мы по-прежнему отмечаем нахождение запрещённого ВВТ ВСУ вблизи линии соприкосновения. В районе населённого пункта ПОПАСНАЯ зафиксировано прибытие ТРЕХ единиц БМП-1. Данная техника сейчас используется подразделениями 53 бригады ВСУ для осуществления провокационных обстрелов наших позиций в ночное время суток.
Отмечаются очередные факты ведения провокационных обстрелов из жилых районов. Так, в районе населённого пункта СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ нами выявлено передвижение миномётного расчёта с 82-мм минометом, закрепленным в кузове грузового автомобиля. В темное время суток данный расчет вел огонь из жилых кварталов в направлении наших позиций. Украинские боевики продолжают подвергать опасности жизни мирных жителей, которых используют как защиту от нанесения ответного огня.
 
В подразделениях ВСУ продолжается рост небоевых потерь в зоне проведения, так называемой «операции оккупационных сил».
Так, из-за низкого уровня подготовки медицинского персонала находящегося в зоне «операции оккупационных сил», из-за неправильно наложенного жгута, от потери крови скончался, раненный при подрыве на мине, военнослужащий одного из подразделений 14 омбр в районе ЗОЛОТОЕ.
 
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае агрессии со стороны противника наши подразделения готовы дать решительный отпор врагу.
 
ВОПРОС: Украинские силовики заявили, что цель наступления на Горловку - последующее занятие позиций на Дебальцево и Енакиево и стягивание «петли» вокруг Донецка. Район Дебальцево граничит с зоной ответственности Народной милиции ЛНР. Готово ли оборонное ведомство республики к обострению ситуации? И каковы ваши прогнозы по поводу действий украинских силовиков?
ОТВЕТ: Прежде всего, хочу подчеркнуть, что такие заявления - прямое подтверждение того, что украинские оккупанты не скрывают и открыто говорят о невыполнении Минских соглашений. Так же хотелось отметить, что силовой вариант решения конфликта рассматривается командованием «ООС» как основной. Исходя из вышесказанного, в случае попытки противника прорвать линию обороны в зоне ответственности НМ ДНР или ЛНР, мы оставляем за собой право, принять все необходимые меры для пресечения агрессивных действий Украины. А прогноз по поводу действий украинских силовиков может быть только один – поражение. Как бы не пытались западные кураторы и командование боевиков Украины провести наступательные действия на Донбассе, все они заканчивались котлами и огромными потерями. Так будет и при попытке наступления. Мы готовы действовать наступательно и активно.
 
ВОПРОС: На странице пресс-центра штаба ООС в социальной сети Фейсбук 22 мая 2018 года размещена информация об обстреле Троицкого с использованием 122-х мм артиллерии. Данный участок находится у линии соприкосновения в зоне ответственности ЛНР. Использовалось ли НМ ЛНР данное вооружение?
ОТВЕТ: В очередной раз мы фиксируем лживые заявления Украины и подтасовывание фактов по нарушению режима прекращения огня. Артиллерия калибром 122 мм, указанная в заявлении, отведена от ЛБС еще в 2015 году, и находятся в местах хранения отведенного вооружения. А украинская 152-х и 
122-х мм артиллерия, бронетехника, и другое вооружение, которые используются ВСУ для обстрела территории Республики в районе КАЛИНОВО, фиксировались неоднократно как нашей разведкой, так и были указаны в отчетах СММ ОБСЕ. В опубликованном сегодняшнем отчете, в указанном районе наблюдатели Миссии обнаружили ДВЕ 152-х мм самоходные гаубицы 2С3 «Акация».


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика