Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 24 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

24 мая 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики обострилась.
За прошедшие сутки украинские каратели ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам террористов подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА, ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ.
В ходе обстрелов украинские террористы применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено СТО ДВАДЦАТЬ различных боеприпасов.
 
Не смотря на все попытки командования ВСУ создать невыносимые условия и препятствовать работе СММ ОБСЕ, с целью сокрытия нарушений Украиной соглашений, достигнутых в Минске, наблюдатели продолжают выявлять такие факты. Так в своем ежедневном отчете, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ 23 мая, на участке разведения сил и средств в районе Золотого наблюдатели зафиксировали военный автомобиль «УАЗ» с двумя военнослужащими ВСУ и топливозаправщик. То есть международные наблюдатели застали украинских террористов в зоне разведения, когда они пытались заправить запрещенную технику, которая там скрыта.
 
Преступное правительство Украины продолжает проводить перегруппировку и усиливать свои позиции на линии соприкосновения.
Так, в районе рыбхоза н.п. ВАЛУЙСКОЕ противник разместил запрещенное Минскими соглашениями вооружение из состава 80 одшбр ВСУ, в том числе ДВЕ 122-мм САУ «Гвоздика» и ТРИ танка.
 
Ранее мы уже заявляли, что на Украине идет новая волна мобилизации. Так, в Станице Луганской стали пропадать люди призывного возраста. По сообщениям местных жителей, молодых парней стали насильно забирать в военкоматы из магазинов или просто на улице. Такие меры принимаются, чтобы призывники не успели сбежать после получения повестки для призыва на военную службу в ряды украинских боевиков.
 
Мы продолжаем фиксировать происшествия и преступления в зоне проведения операции карательных сил с участием военнослужащих ВС Украины, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Так, в районе населённого пункта ТРОИЦКОЕ в результате неосторожного обращения с гранатой ДВОЕ военнослужащих 54 омбр погибли, ТРОЕ получили осколочные ранения. Командир бригады МАЙСТРЕНКО в очередной раз пытается скрыть от вышестоящего командования истинные причины происшествия, списывая потери на обстрелы со стороны Народной милиции.
 
В свою очередь, Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, мы оставляем за собой право в случае агрессии со стороны противника дать решительный отпор врагу.


Информация опубликована 24 май 2018 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика