» » » Разбирательство по факту обстрела патруля СММ ОБСЕ в поселке Золотое-5 (Михайловка) - 26 февраля 2019 г.

Официальная информация / Информация СЦКК

Разбирательство по факту обстрела патруля СММ ОБСЕ в поселке Золотое-5 (Михайловка) - 26 февраля 2019 г.

Разбирательство по факту обстрела патруля СММ ОБСЕ в поселке Золотое-5 (Михайловка) - 26 февраля 2019 г.

Представительство ЛНР в СЦКК

В ежедневном отчете СММ ОБСЕ за 26 февраля 2019 г. (https://www.osce.org/ru/node/412550) опубликована следующая информация:
«Утром 26 февраля патруль СММ в составе 6 сотрудников на 2 бронированных автомобилях находился на западной окраине н. п. Золотое-5 (Михайловка; неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска), на расстоянии ориентировочно 500 м к востоку от восточного края участка разведения сил и средств в районе Золотого. Патруль осуществлял мониторинг ситуации с безопасностью в районе для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на водопроводе в Золотом-5 (Михайловке). Трое членов патруля стояли возле автомобилей, а остальные были внутри. Ремонтные работы проводили шестеро рабочих Луганской водоснабжающей компании примерно в 100 м к западо-северо-западу от позиции СММ.
Несмотря на предоставленные гарантии безопасности, в 12:18 члены патруля СММ, стоявшие возле автомобилей, услышали около пяти выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно в 200 м к западо-северо-западу, а затем — звук от пуль, пролетевших примерно в 10 м над их головами. После этого наблюдатели услышали и увидели, как пули попали по меньшей мере в одно дерево в 5–10 м к юго-востоку от их местоположения. Эти трое членов патруля спрятались в автомобили, откуда видели, что рабочие Луганской водоснабжающей компании укрылись за трактором. В 12:20 патруль СММ и бригада Луганской водоснабжающей компании покинули этот район. О ранениях или повреждениях имущества не сообщалось. Команда Миссии благополучно вернулась на свою базу в н. п. Кадиевка (быв. Стаханов; неподконтрольный правительству, 50 км к западу от Луганска)».

По данному факту Представительством ЛНР в СЦКК проведено разбирательство в ходе которого установлено, что обстрел произошел во время согласованного украинской стороной СЦКК режима прекращения огня при проведении плановых ремонтно-восстановительных работ предприятием ГУП ЛНР "Лугансквода". На момент обстрела в районе проведения работ так же находился патруль СММ ОБСЕ, осуществлявший мониторинг режима прекращения огня в данном районе.
В 13 ч. 20 мин. 26 февраля 2019 г. зарегистрирован факт нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
Пострадавших среди мирного населения, сотрудников ГУП ЛНР "Лугансквода" и представителей СММ ОБСЕ - не зафиксировано.


Данный инцидент в очередной раз подтверждает, что заявления официальных представителей Киева о приверженности соблюдения режима прекращения огня, не соответствуют действительности.

Представительство ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Больше оперативных новостей на нашем Telegram-канале. 

Читайте новости на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика