» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 7 ноября 2017 года, 19:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 7 ноября 2017 года, 19:30

СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение количества таких нарушений в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

В Луганской области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, включая 9 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано около 200 взрывов.

Поздно вечером 6 ноября и ночью 7 ноября, находясь в Станице Луганской, наблюдатели слышали 5 взрывов неопределенного происхождения в 5–7 км к югу и юго-востоку (по оценке, за пределами участка разведения).
6 ноября беспилотный летательный аппарат СММ среднего радиуса действия зафиксировал факт использования ранее обнаруженных траншей (см. Ежедневный отчет СММ от 3 июня 2017 года) на участке разведения в районе Станицы Луганской с подконтрольной правительству стороны.

СММ зафиксировала боевые бронированные машины[2] в зоне безопасности.6 ноября в подконтрольных правительству районах наблюдатели зафиксировали 2 бронетранспортера (БТР-80) вблизи участка разведения в районе Станицы Луганской.

Ограничение свободы передвижения и другие препятствия в выполнении мандата СММ

На участках разведения сил и средств и из-за мин/неразорвавшихся боеприпасов:
  • Патруль Миссии не смог проехать по дорогам второстепенного значения на участке разведения в районе Золотого из‑за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов. Офицер Вооруженных сил Украины при СЦКК на блокпосте, расположенном на северной стороне участка разведения в районе Золотого, сообщил наблюдателям, что в предыдущие сутки работы по разминированию не проводились. Наблюдатели решили, что продолжать движение небезопасно, и уведомили об этом СЦКК.

  • Патруль Миссии не смог получить доступ к отдельным частям на участке разведения в районе Станицы Луганской, за исключением главной дороги, из‑за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов. Офицер Вооруженных сил Украины при СЦКК сообщил СММ, что в предыдущие сутки работы по разминированию не проводились. Наблюдатели решили, что продолжать движение небезопасно, и уведомили об этом СЦКК.
  • Патруль Миссии не смог проехать через мост в подконтрольном правительству Счастье из-за наличия там мин. По утверждению офицера Вооруженных сил Украины при СЦКК, дорога к югу от моста была заминирована. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Читайте новости на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика