Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Ежедневный отчет № 137/2020, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 10 июня 2020 года

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Ежедневный отчет № 137/2020, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 10 июня 2020 года

Краткое изложение
  • СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях по сравнению с предыдущим отчетным периодом.
  • Наблюдатели уточняли сообщения о мужчине, получившем ранения вследствие обстрела в Петровском районе Донецка.
  • В вечернее время беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия зафиксировал колону грузовых автомобилей (один из которых ехал по грунтовой дороге) в неподконтрольном правительству районе Донецкой области возле границы с Российской Федерацией, где отсутствуют погранично-пропускные сооружения.
  • Члены вооруженных формирований по-прежнему отказывали патрулям СММ в доступе на блокпостах вдоль официальных дорожных коридоров в Донецкой и Луганской областях*.
  • Миссия продолжала осуществлять мониторинг на всех трех участках разведения сил и средств. Вечером на участке разведения в районе Петровского было зафиксировано присутствие людей.
  • Патрули СММ способствовали установлению локального режима прекращения огня и осуществляли мониторинг его соблюдения для обеспечения возможности очистки от растительности, проведения осмотра и технического обслуживания железнодорожного полотна возле Ольхового, а также для проведения ремонта на линиях электропередачи возле Первомайска и Золотого-5 (Михайловка) и работ по разминированию в Орехово.
  • СММ впервые зафиксировала более 300 противотанковых мин около Водяного Донецкой области.
  • Миссия продолжала наблюдать за мерами, предпринимаемыми в связи со вспышкой COVID-19, в том числе на контрольных пунктах въезда-выезда и соответствующих им блокпостах в Донецкой и Луганской областях.
  • Члены вооруженных формирований по-прежнему ограничивали свободу передвижения СММ, в частности в пункте пропуска на границе возле Северного Луганской области*.
Скачать
1.05 Mb
Предпросмотр документа

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика