» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 3 ноября 2017 года, 19:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 3 ноября 2017 года, 19:30

В Донецкой и Луганской областях Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущим отчетным периодом. СММ продолжала осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств, а также зафиксировала нарушения режима прекращения огня вблизи участка разведения в районе Станицы Луганской. 

В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, включая ориентировочно 40 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (15 взрывов).

Ночью 3 ноября, находясь на восточной окраине подконтрольной правительству Станицы Луганской, команда СММ слышала 2 взрыва неопределенного происхождения, из которых один прогремел в 3–5 км к югу, а другой — на неустановленном расстояния к югу (установить, произошел каждый из них на участке разведения или за его пределами, не представлялось возможным).
Ночью 3 ноября, находясь в 1 км к юго-востоку от моста в Станице Луганской (15 км к северо-востоку от Луганска), команда СММ слышала 1 взрыв неопределенного происхождения в 3 км к востоку (по оценке, за пределами участка разведения).

3 ноября, осуществляя мониторинг в подконтрольном правительству Золотом, наблюдатели отметили там спокойную ситуацию.
СММ продолжает осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мер и Дополнением к нему, а также Меморандумом.
За линиями отвода, однако за пределами выделенных мест хранения в подконтрольном правительству районе команда Миссии видела 17 самоходных гаубиц (девять 2С1 «Гвоздика», 122 мм, и восемь 2С3 «Акация», 152 мм), 6 буксируемых гаубиц (неустановленного типа) и 4 противотанковые пушки (МТ-12 «Рапира», 100 мм) — все стояли на железнодорожной станции в г. Рубежное (84 км к северо-западу от Луганска); 5 неподвижных реактивных систем залпового огня (неустановленного типа) к северо-западу от с. Червоная Диброва (101 км к северо-западу от Луганска); 1 танк (Т-72) к северо-западу от пос. Николаевка (77 км к западу от Луганска), а также 1 танк (Т-72) на неподвижном прицепе-платформе вблизи с. Полковое (38 км к северу от Мариуполя).

СММ зафиксировала боевые бронированные машины[2] в пределах зоны безопасности. В неподконтрольном правительству районе беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ среднего радиуса действия обнаружил 2 боевые машины пехоты (БМП-1) в укрытиях вблизи с. Долгое (22 км к северо-западу от Луганска). В Донецке наблюдатели видели бронетранспортер (БТР-80), на котором размещались 11 человек с пулеметами и ручными противотанковыми гранатометами (РПГ). В подконтрольном правительству Мариуполе члены патруля Миссии видели неподвижную БМП-1.
Ограничение свободы передвижения и другие препятствия в выполнении мандата СММ

На участках разведения сил и средств и из-за мин/неразорвавшихся боеприпасов:
  • Патруль Миссии не смог получить доступ к отдельным частям на участке разведения в районе Станицы Луганской, за исключением главной дороги, из-за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов. Офицер Вооруженных сил Украины при СЦКК сообщил наблюдателям, что в предыдущие сутки работы по разминированию не проводились. Наблюдатели решили, что продолжать движение дальше небезопасно, и проинформировали об этом СЦКК.

  • Патруль Миссии не смог проехать по дорогам второстепенного значения на участке разведения в районе Золотого из-за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов. Офицер Вооруженных сил Украины при СЦКК на блокпосте, расположенном на северной стороне участка разведения в районе Золотого, сообщил наблюдателям, что в предыдущие сутки работы по разминированию не проводились. Наблюдатели решили, что продолжать движение дальше небезопасно, и проинформировали об этом СЦКК.
  • Патруль Миссии не смог проехать через мост в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км на север от Луганска) из-за минной опасности. Офицер Вооруженных сил Украины при СЦКК сообщил наблюдателям о наличии мин на дороге к югу от моста. СММ проинформировала об этом СЦКК

Читайте новости на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика