Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Ежедневный отчет № 87/2020, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 13 апреля 2020 года

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Ежедневный отчет № 87/2020, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 13 апреля 2020 года

Краткое изложение
  • По сравнению с предыдущим отчетным периодом между вечерами 10 и 11 апреля СММ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня как в Донецкой, так и в Луганской области.
  • С вечера 11 по вечер 12 апреля в Донецкой области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений по сравнению с предыдущими сутками, в то время как в Луганской области не было зафиксировано ни одного случая нарушения режима прекращения огня.
  • Наблюдатели видели поврежденные от обстрела действующую школу (которая сейчас закрыта из-за вспышки COVID-19) и жилые дома в Куйбышевском районе неподконтрольного правительству Донецка.
  • Члены вооруженных формирований по-прежнему запрещали наблюдателям доступ в неподконтрольные правительству районы на блокпостах около Оленовки и Александровки в Донецкой области, а также в неподконтрольные и подконтрольные правительству районы на блокпосте к югу от моста возле Станицы Луганской в Луганской области*.
  • СММ продолжала осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского. Миссия зафиксировала нарушения режима прекращения огня, включая взрыв, оцененный как разрыв снаряда системы вооружения неустановленного типа, в пределах участка разведения в районе Петровского.
  • СММ содействовала соблюдению локального режима прекращения огня и осуществляла его мониторинг для обеспечения возможности проведения техобслуживания и ремонта объектов гражданской инфраструктуры по обе стороны от линии соприкосновения, а также работ по разминированию в неподконтрольных правительству районах Луганской области.
  • Миссия продолжала наблюдать за ситуацией, в которой на фоне вспышки COVID-19 оказалось гражданское население, в том числе на контрольных пунктах въезда‑выезда и соответствующих блокпостах в Донецкой и Луганской областях.
  • Свобода передвижения СММ оставалась ограниченной как в Донецкой, так и в Луганской области.
Скачать
1.31 Mb
Предпросмотр документа

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика