Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Ежедневный отчет № 73/2020, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 27 марта 2020 года

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Ежедневный отчет № 73/2020, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 27 марта 2020 года

Краткое изложение
  • В Донецкой и Луганской областях СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущим отчетным периодом.
  • По оценке Миссии, в направлении беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия, который совершал полет над районами возле Станицы Луганской (Луганская область), открыли огонь из стрелкового оружия.
  • Миссия продолжала осуществлять мониторинг ситуации на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского. БПЛА СММ зафиксировал людей в камуфляжной одежде на участке разведения в районе Петровского и на его краю.
  • Наблюдатели вновь зафиксировали противопехотную мину возле Молодежного в том районе, где ранее была извлечена противопехотная мина.
  • По наблюдениям СММ, контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) около Станицы Луганской, а также два блокпоста вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях по-прежнему были закрыты и через них не пропускали гражданских лиц.
  • Миссия способствовала установлению локального режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на объектах водоснабжения в Красном Лимане и монтажа линии электропередачи возле Майорска.
  • Наблюдатели отметили, что Донецкая фильтровальная станция по-прежнему не работала в связи с отсутствием гарантий безопасности для работников станции.
  • Осуществляя мониторинг ситуации на КПВВ и соответствующих блокпостах, патрули СММ вновь сталкивались с ограничениями свободы передвижения на блокпостах вооруженных формирований: при попытке передвижения из неподконтрольных правительству районов в подконтрольные возле Станицы Луганской, а также из подконтрольных правительству районов в неподконтрольные вблизи Оленовки, Горловки и Верхнешироковского.
Скачать
1.11 Mb
Предпросмотр документа

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика