Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Ежедневный отчет № 69/2020, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 23 марта 2020 года

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Ежедневный отчет № 69/2020, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 23 марта 2020 года

Краткое изложение
  • В период с вечера 20 по вечер 21 марта СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и увеличение количества таких нарушений в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В период с вечера 21 по вечер 22 марта в Донецкой и Луганской областях Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущими сутками.
  • В Александровке Донецкой области девушка получила осколочные ранения в школьном дворе.
  • Наблюдатели видели повреждения жилого дома в результате обстрела в Донецке.
  • Команда СММ не смогла вернуть БПЛА среднего радиуса действия, который пролетал над участком разведения сил и средств в районе Петровского и вблизи него.
  • Миссия продолжала осуществлять мониторинг на участках разведения в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского. СММ зафиксировала нарушения режима прекращения огня на участке разведения в районе Петровского.
  • Миссия зафиксировала 14 единиц вооружения, размещенных в нарушение линий отвода в подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей.
  • СММ зафиксировала противотанковые мины (некоторые — впервые) в подконтрольных и неподконтрольных правительству районах, а также неразорвавшиеся боеприпасы на дороге возле Верхнешироковского.
  • Миссия продолжила наблюдать за мерами, предпринимаемыми на блокпостах в Донецкой и Луганской областях в связи со вспышкой COVID-19. 22 марта наблюдатели констатировали, что на всех КПВВ прекращен пропуск гражданского населения.
  • СММ способствовала установлению локального режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения возможности проведения работ по разминированию в районе Красного Яра, а также ремонтных работ на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры между Голубовским и Березовским, а также возле Шумов.
  • Свободу передвижения патрулей Миссии по-прежнему ограничивали, в частности на блокпостах вооруженных формирований неподалеку от Оленовки и Верхнешироковского, где члены вооруженных формирований не пропустили в неподконтрольные правительству районы Донецкой области ни один патруль СММ*.
Скачать
1.3 Mb
Предпросмотр документа

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика