Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 28 мая 2017 года, 19:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 28 мая 2017 года, 19:30

В период с вечера 26 по вечер 27 мая СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Луганской области (включая один взрыв) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (66 взрывов). 
...
27 мая со своей позиции на южной окраине подконтрольного правительству г. Попасная (69 км к западу от Луганска) наблюдатели слышали один взрыв, оцененный как выстрел из безоткатного орудия (СПГ-9) в 1,5–2 км к югу.
28 мая, находясь в 2,5 км к югу от подконтрольного правительству с. Муратово (51 км к северо-западу от Луганска), в течение около 10 минут наблюдатели слышали 3 очереди и 25 выстрелов из крупнокалиберных пулеметов приблизительно в 5 км к югу.
...
СММ зафиксировала боевые бронированные машины (ББМ)[2] в пределах зоны безопасности. 26 мая в подконтрольных правительству районах наблюдатели видели БМП-2, которую перевозили на прицепе на запад вблизи пгт Нижнее (56 км к северо-западу от Луганска); 27 мая — БМП-1, двигавшуюся в юго-восточном направлении вблизи Станицы Луганской, бронетранспортер (МТ-ЛБ), 11 БМП-2 и безоткатное орудие (СПГ-9, 73 мм) вблизи Попасной; 28 мая — 6 БМП-2 неподалеку пгт Новотошковское (53 км к западу от Луганска), два бронеавтомобиля («КрАЗ Кугуар) с установленными на них крупнокалиберными пулеметами (один стоял вблизи Золотого, а другой двигался на север неподалеку Золотого-4), а также 2 плавучие транспортеры (ПТС-2) — один вблизи с. Муратово и еще один неподалеку с. Капитаново (49 км к северо-западу от Луганска).
...
Ограничение свободы передвижения и другие препятствия в выполнении мандата СММ
Осуществление мониторинга СММ ограничено угрозами в области безопасности, включая риски, связанные с наличием мин и неразорвавшихся боеприпасов, а также ограничением свободы передвижения и другими препятствиями, которые ежедневно меняются. Мандат СММ предусматривает свободный и безопасный доступ по всей Украине. Все подписанты Комплекса мер согласились с необходимостью свободного и безопасного доступа, а также с тем, что ограничение свободы передвижения СММ является нарушением и что на подобные нарушения необходимо быстро реагировать. Они также согласились с тем, что СЦКК должен содействовать такому реагированию и осуществлять общую координацию работ по разминированию.
Запрет доступа:
  • И 27, и 28 мая украинский офицер при СЦКК сообщил СММ, что на участке разведения в районе Станицы Луганской работы по разминированию в предыдущие сутки не проводились. По его словам, гарантировать безопасность наблюдателей Миссии можно исключительно на главной дороге, проходящей через участок. На прилегающих районах есть риск наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. Наблюдатели посчитали небезопасным продолжать движение и уведомили об этом СЦКК.
  • ...
  • И 27, и 28 мая команда СММ не смогла проехать через мост в Счастье, поскольку военнослужащие Вооруженных сил Украины предупредили о том, что в данном районе работы по разминированию не проводились и дорога к югу от моста до сих пор заминирована. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика