Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 8 мая 2017 года, 19:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 8 мая 2017 года, 19:30

Так, вечером 7 мая и в ночь на 8 мая, осуществляя мониторинг в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (быв. Стаханов, 50 км к западу от Луганска), наблюдатели слышали 30 взрывов (6 взрывов неопределенного происхождения, 14 оцененных как выстрелы из артиллерии неустановленного калибра и 10 — как разрывы артиллерийских снарядов неустановленного калибра) — все в 10–13 км к западо-северо-западу и северу.
...
8 мая, находясь западнее подконтрольного «ЛНР» г. Первомайск (58 км к западу от Луганска), наблюдатели слышали два взрыва неопределенного происхождения в 5–10 км к северо-западу от своего местонахождения. Со своей позиции приблизительно в 100 м к югу от моста в Станице Луганской команда СММ слышала около 100 выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно в 3 км к северо-северо-западу. Все эти нарушения режима прекращения огня были зафиксированы за пределами участка разведения сил и средств. СММ продолжает осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Меморандумом, Комплексом мер и Дополнением к нему.
...
СММ зафиксировала боевые бронированные машины и зенитную установку[2] взоне безопасности. 8 мая в подконтрольных правительству районах члены патруля Миссии видели зенитную установку (ЗУ-23) установленную в кузове грузовика, который двигался в южном направлении в г. Счастье (20 км к северу от Луганска).
...
Запрет доступа:
...
  • На участке разведения в районе Станицы Луганской украинский офицер при СЦКК сообщил СММ, что до сих пор невозможно гарантировать безопасность наблюдателей Миссии в прилегающих к главной дороге районах из-за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ проинформировала об этом СЦКК.
  • На блокпосте Вооруженных сил Украины (ВСУ) к северу от моста в подконтрольном правительству Счастье офицеры ВСУ сообщили команде Миссии, что за последние сутки работы по разминированию не проводились и дорога к югу от моста по-прежнему заминирована. Наблюдатели посчитали небезопасным продолжать движение и уведомили об этом СЦКК.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика