Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 4 мая 2017 года, 19:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 4 мая 2017 года, 19:30

В Луганской области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня (включая 5 взрывов) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (7 взрывов).
...
В нарушение линий отвода в подконтрольных правительству районах наблюдатели зафиксировали 14 буксируемых гаубиц (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм) на железнодорожной станции в г. Бахмут (быв. Артемовск, 67 км к северу от Донецка).
...
СММ зафиксировала боевые бронированные машины, зенитные установки и следы, по оценке, принадлежавшие танкам, в пределах зоны безопасности. 3 мая в подконтрольных правительству районах члены патруля СММ видели зенитную установку (ЗУ-23), установленную на борту грузовика, двигавшегося на запад, а на следующий день — зенитную установку (ЗУ-23), установленную на грузовик военного типа, развернутый к северо-западу в г. Счастье (20 км к северу от Луганска); еще одна зенитная установка (ЗУ-23) находилась вблизи с. Войтово (33 км к северу-западу от Луганска).
...
В подконтрольных правительству районах наблюдатели видели свежие следы танка (Т-64) недалеко от с. Калиновка (11 км к северо-востоку от Мариуполя), ведущие к юго-востоку, а также свежие следы танка (Т-64) вблизи с. Лебединское (16 км к северо-востоку от Мариуполя), ведущие на северо-северо-восток.
СММ наблюдала за разминированием, а также фиксировала наличие неразорвавшихся боеприпасов. На западной окраине Луганска наблюдатели видели, как члены «ЛНР» проводили разминирование обочины дороги Н21. Они сообщили, что запрос на разминирование получен от Луганской энергетической компании для проведения ремонтных работ на проходящих поблизости электропроводах.
...
Запрет доступа:
  • На участке разведения в районе Станицы Луганской украинский офицер при СЦКК сообщил СММ, что гарантировать безопасность наблюдателей Миссии на прилегающих к главной дороге территориях до сих пор невозможно из-за риска наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ проинформировала об этом СЦКК.
  • Из подконтрольной правительству Богдановки патруль Миссии не смог проследовать по дороге на восток, поскольку офицеры ВСУ при СЦКК предупредили о наличии противотанковых мин на дороге. СММ проинформировала об этом СЦКК.
  • Офицеры Вооруженных сил Украины на блокпосте ВСУ севернее моста в подконтрольном правительству Счастье сообщили СММ, что за последние сутки работы по разминированию не проводились и дорога к югу от моста по-прежнему заминирована. Наблюдатели посчитали небезопасным ехать дальше и уведомили об этом СЦКК.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика