Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 3 мая 2017 года, 19:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 3 мая 2017 года, 19:30

В подконтрольном правительству г. Попасная (69 км к западу от Луганска) наблюдатели слышали один выстрел из автоматического гранатомета и 4 взрыва, оцененных как разрывы гранат автоматического гранатомета — все в 2–3 км к северо-востоку. В подконтрольном правительству с. Райгородка (34 км к северо-западу от Луганска) команда СММ слышала 6 взрывов, оцененных как выстрелы из пушки боевой машины пехоты (БМП-1, 73 мм) в 15 км к северу (по оценке, в ходе учений с боевой стрельбой).
...
Вечером 2 мая камера СММ в подконтрольной правительству Станице Луганской зафиксировала один снаряд (траекторию полета установить не удалось) и взрыв, оцененный как разрыв этого снаряда — все на неустановленном расстоянии к югу. Определить, произошли ли эти нарушения в пределах участка разведения или за его пределами, не представлялось возможным. Камерой также зафиксирован один активно-реактивный снаряд, пролетевший с северо-северо-востока на юго-юго-запад менее чем в 100 м на юго-юго-восток от места, где установлена камера. Исходя из траектории полета снаряда, это произошло в пределах участка разведения.
...
В подконтрольных правительству районах неподалеку от пгт Петровка (27 км к северу от Луганска) наблюдатели видели БРДМ-2, двигавшуюся на юг.
Миссия при координации СЦКК содействовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения проведения ремонтных работ на газопроводе в подконтрольном «ЛНР» с. Желтое (17 км к северо-западу от Луганска). Члены патруля СММ видели, как 6 рабочих газовой компании строили дорогу к трубопроводу, используя грейдер, паровой каток и два грузовика.
СММ продолжает следить за ситуацией, в которой находится гражданское население, проживающее вблизи линии соприкосновения. Команда Миссии посетила больницу в подконтрольном «ЛНР» г. Первомайск (58 км к западу от Луганска), где медработники сообщили наблюдателям, что водоснабжение в городе было восстановлено в конце апреля, но подведенный к больнице водопровод потрескался в нескольких местах из-за того, что воды в трубах не было в течение длительного периода времени. Ввиду этого, по словам медработников, воду в больницу до сих пор привозят водовозами.
...
Запрет доступа:
  • На участке разведения в районе Станицы Луганской украинский офицер при СЦКК сообщил СММ, что гарантировать безопасность наблюдателей Миссии в прилегающих к главной дороге районах до сих пор невозможно с учетом риска наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • Офицеры Вооруженных сил Украины на блокпосте севернее моста в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска) сообщили СММ, что за последние сутки работы по разминированию не проводились и дорога к югу от моста по-прежнему заминирована. Наблюдатели посчитали небезопасным ехать дальше и уведомили об этом СЦКК.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика