Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 1 мая 2017 года, 19:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 1 мая 2017 года, 19:30

1 мая, находясь к северу от подконтрольного «ЛНР» г. Первомайск (58 км к западу от Луганска), наблюдатели слышали 5 взрывов не менее чем в 2 км к западу и определили, что это были выстрелы из реактивных систем залпового огня (РСЗО, БМ‑21 «Град», 122 мм). Со своей позиции к северо‑западу от участка разведения в районе г. Золотое (60 км к северо‑западу от Луганска) команда СММ слышала 3 взрыва неопределенного происхождения в 8–10 км к западо‑юго‑западу. По оценке наблюдателей, все эти нарушения режима прекращения огня были зафиксированы за пределами данного участка разведения.
...
СММ зафиксировала боевую бронированную машину[2] и новые окопы в пределах зоны безопасности. 1 мая в подконтрольных правительству районах наблюдатели вновь видели бронетранспортер (БТР-4), стоявший вблизи с. Макарово (19 км к северо‑востоку от Луганска).
...
СММ продолжает следить за ситуацией, в которой находится гражданское население, проживающее вблизи линии соприкосновения. В подконтрольных «ЛНР» районах к северу и северо‑западу от Луганска, включая населенные пункты Крутая Гора, Раевка, Веселая Гора и Желтое (17 и 18 км к северо‑западу от Луганска соответственно) и с. Обозное (19 км к северу от Луганска), десять жителей по отдельности рассказали наблюдателям, что вода в их населенные пункты подается на регулярной основе (см. Ежедневный отчет СММ по состоянию на 14 апреля 2017 года).
...
Запрет доступа:
  • ...
  • 1 мая на блокпосте Вооруженных сил Украины (ВСУ) севернее моста в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска) офицеры ВСУ сообщили СММ, что в последние сутки работы по разминированию не проводились и дорога к югу от моста по-прежнему заминирована. Наблюдатели посчитали небезопасным ехать вглубь участка и уведомили об этом СЦКК.
Задержка:
  • 1 мая офицер ВСУ отказал патрулю СММ в доступе к месту размещения отведенного тяжелого вооружения ВСУ. Наблюдатели связались с СЦКК и приблизительно через час их пропустили.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика