» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 27 апреля 2017 года, 19:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 27 апреля 2017 года, 19:30

По сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано 125 взрывов, в Луганской области СММ констатировала уменьшение количества случаев нарушения режима прекращения, включая 7 взрывов. Так, 27 апреля, патрулируя в подконтрольном «ЛНР» с. Крутая Гора (16 км к северо-западу от Луганска), наблюдатели слышали 25 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии приблизительно 10 км к западу.
Наблюдатели зафиксировали 5 свежих воронок, которые, по их оценкам, образовались вследствие разрывов минометных мин. Воронки находились в поле в 25–30 м к северо-востоку от дороги и в 25 м к северо-востоку от блокпоста в подконтрольном «ЛНР» пос. Молодежное (63 км к северо-западу от Луганска).
...
Утром 27 апреля, находясь на участке разведения в районе Станицы Луганской, наблюдатели слышали один взрыв на расстоянии 5 км к северо-западу. Позже в тот же день, осуществляя мониторинг на участке разведения в районе Золотого, члены патруля Миссии слышали один взрыв на расстоянии примерно 10 км к северо-западу. По оценкам наблюдателей, оба взрыва произошли за пределами участков разведения.
Группа «ЛНР» по разминированию в сопровождении российских офицеров при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) содействовала возвращению беспилотного летательного мини-аппарата (БПЛА) СММ, который в декабре 2016 года совершил неконтролируемую посадку в подконтрольном «ЛНР» районе к югу от моста в Станице Луганской (см. Ежедневный отчет СММ от 7 декабря 2016 года).
...
Миссия при координации СЦКК содействовала проведению и осуществляла мониторинг ремонтных работ на объектах жизнеобеспечения, в том числе и на газопроводе в подконтрольном «ЛНР» с. Желтое (17 км к северо-западу от Луганска). Наблюдатели также видели, как сотрудники Луганской электроэнергетической компании ремонтировали электрические провода неподалеку подконтрольного «ЛНР» пос. Металлист (7 км к северо-западу от Луганска).
...
Запрет доступа:
  • На краю участка разведения в районе Станицы Луганской украинский офицер при СЦКК сообщил СММ, что гарантировать безопасность наблюдателей Миссии в прилегающих к главной дороге районах до сих пор невозможно с учетом риска наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • На блокпосте Вооруженных сил Украины (ВСУ) севернее моста в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска) офицеры ВСУ сообщили СММ, что в последние сутки работы по разминированию не проводились и дорога к югу от моста по-прежнему заминирована. Наблюдатели посчитали небезопасным ехать дальше и уведомили об этом СЦКК.
  • ...
Оперативный отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ): Рядом с патрулем СММ произошел взрыв и открыт огонь из стрелкового оружия вблизи Молодежного и Крутой Горы соответственно
КИЕВ 28 апреля 2017
28 апреля патруль Миссии в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на блокпосте «ЛНР», расположенном приблизительно в 1,5 км к юго-западу от подконтрольного «ЛНР» н. п. Молодежное (63 км к северо-западу от Луганска), где наблюдатели разговаривали с вооруженным членом «ЛНР». В 12:17 члены патруля СММ направились к своим автомобилям, чтобы уехать из этого района, когда тот же член «ЛНР» стал махать наблюдателям рукой, показывая тем самым, чтобы патруль быстро покинул это место. В 12:20, уже находясь внутри своих автомобилей, наблюдатели услышали взрыв. По их оценкам, это был взрыв в воздухе приблизительно в 50–100 м к северо-западу. Одновременно с этим команда Миссии увидела облако черного дыма, поднимавшееся над упомянутым ранее местом, однако издалека место удара не было видно. Определить причину этого взрыва не представлялось возможным. Патруль СММ незамедлительно уехал из этого района и благополучно вернулся на свою базу в подконтрольном «ЛНР» н. п. Кадиевка (быв. Стаханов, 50 км к западу от Луганска).

Читайте новости на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика