Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 26 апреля 2017 года, 19:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 26 апреля 2017 года, 19:30

Миссия констатировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях, но после того, как 23 апреля неподалеку Пришиба с патрулем СММ произошел серьезный инцидент, связанный с безопасностью.
...
В Луганской области Миссия констатировала большее количество случаев нарушения режима прекращения огня, в том числе 125 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда был зафиксирован один выстрел. Находясь в двух местах вблизи подконтрольного правительству н. п. Золотое-4 (60 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели слышали 110 взрывов неопределенного происхождения, оцененных как огонь из минометов, и более 100 очередей из 30-мм пушки БМП-2 и крупнокалиберных пулеметов на расстоянии от 3 до 6 км к юго-западу. По оценке наблюдателей, все нарушения были зафиксированы за пределами участка разведения в районе Золотого.
25 апреля СММ продолжила проводить оценку места, где произошел серьезный инцидент, в результате которого погиб один член патруля Миссии вблизи подконтрольного «ЛНР» с. Пришиб (34 км к северо-западу от Луганска) (см. Оперативный отчет СММ от 23 апреля 2017 года). На месте инцидента команда Миссии изъяла несколько предметов. Два российских офицера при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) сопровождали наблюдателей на протяжении всего их пребывания на месте инцидента.
Наблюдатели по-прежнему фиксировали повреждения от обстрелов. СММ видела 2 свежие воронки (на расстоянии 15 м друг от друга) в 70 м к западу от блокпоста «ЛНР»,  расположенного в 1 км к югу от подконтрольного «ЛНР» с. Желтое (17 км к северо-западу от Луганска). Кроме того, на близлежащем поле наблюдатели видели два свежих фрагмента (хвостовые стабилизаторы), которые, по их оценки, были от снарядов 73-мм пушки БМП-1. По результатам проведенного анализа было установлено, что причиной возникновения воронок стало попадание снарядов БМП-1, выпущенных с северо-северо-восточного направления. Вооруженные члены «ЛНР» и 5 жителей по отдельности сообщили СММ, что обстрел произошел 25 апреля, в промежуток времени с 22:00 до полуночи. О жертвах не сообщалось.
...
Запрет доступа:
  • На участке разведения в районе Станицы Луганской украинский офицер при СЦКК сообщил СММ, что до сих пор невозможно гарантировать безопасность наблюдателей Миссии в районах вокруг главной дороги из-за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • На блокпосте Вооруженных сил Украины (ВСУ) к северу от моста в подконтрольном правительству Счастье, офицер ВСУ сообщил команде Миссии, что за последние сутки работы по разминированию не проводились и дорога к югу от моста по-прежнему заминирована. Наблюдатели посчитали небезопасным продолжать движение и уведомили об этом СЦКК.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика