Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 25 апреля 2017 года, 19:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 25 апреля 2017 года, 19:30

В Луганской области Миссия зафиксировала один выстрел из стрелкового оружия, по оценке, в пределах участка разведения в районе Станицы Луганской.
...
Находясь примерно в 100 метрах к югу от блокпоста «ЛНР» на мосту, ведущему к подконтрольной правительству Станице Луганской, СММ услышала один выстрел из стрелкового оружия на расстоянии 100 метров к югу, по оценке, произведенный в пределах участка разведения.
...
СММ зафиксировала бронетранспортер (МТ-ЛБ)[2] в пределах зоны безопасности возле подконтрольного правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска).
...
Патруль Миссии отметил, что раннее зафиксированный хвостовой стабилизатор минометной мины, застрявший посреди асфальтового покрытия дороги примерно в 5 м от блокпоста, расположенного возле подконтрольного «ЛНР» пос. Молодежное (63 км к северо-западу от Луганска).
...
Миссия осуществляла мониторинг ситуации с электроснабжением в Луганской области после недавнего заявления Национальной энергетической компании Украины о том, что из-за неуплаты счетов с 25 апреля подача электроэнергии в подконтрольные «ЛНР» районы будет прекращена. Наблюдатели отметили, что в Луганске около полуночи произошло отключение электроэнергии, которое длилось около часа. В течение дня 25 апреля СММ отметила наличие электричества в Луганске.
Однако, в подконтрольном правительству с. Трехизбенка (32 км к северо-западу от Луганска), две местные жительницы сообщили наблюдателям, что электроснабжение в селе было отключено в ночь с 24 на 25 апреля. По заявлениям органов власти области, прекращение подачи электроэнергии в подконтрольных «ЛНР» районах также отразилось на трех населенных пунктах в подконтрольных правительству районах, в том числе и Трехизбенке. Представитель Национальной энергетической компании сообщил наблюдателям, что предприятие работает над возобновлением электроснабжения.
...
СММ наблюдала за продолжением акций протеста перед отделениями «Сбербанка России» в Киеве, Львове и Харькове. В Киеве, на ул. Владимирской, 46, перед отделением банка наблюдатели видели 2 молодых мужчин, находившихся возле 4 палаток, и примерно 15 флагов «Национального корпуса». Трое бойцов Национальной гвардии находились перед входом в отделение банка. Наблюдатели отметили, что отделение банка работало. Во Львове команда Миссии видела 25–30 молодых людей (80% из которых были мужчины) перед главным отделением «Сбербанка России» на просп. Черновола, 2б. Наблюдатели видели плакаты, наклеенные на окна и входную дверь банка, а также отметили, что вдоль бокового окна банка аэрозольной краской была нанесена надпись «Rusbankover». СММ видела, как протестующие установили вторую палатку с двумя флагами «Национального корпуса», которая перекрыла главный вход в банковское отделение. На месте события присутствовали 5 полицейских. В Харькове, на ул. Донец-Захаржевского, 1, команда Миссии выдела 8 протестующих (6 мужчин и 2 женщин), находившихся возле отделения банка, которое охраняли 4 полицейских. Члены патруля СММ отметили, что отделение банка работало.
В Киеве Миссия наблюдала за проведением акции протеста перед зданием посольства Российской Федерации, расположенном на просп. Воздухофлотском, 27. Около 30 протестующих (мужчин и женщин в возрасте 25–35 лет) из организации «Крым SOS» стояли перед зданием посольства и держали в руках таблички с напечатанными на них именами предположительно пропавших крымских татар. Также, на тротуаре перед посольством они нарисовали яму в земле, которая, по их словам, символизировала пропавших людей. Посольство охранялось 10 бойцами Национальной гвардии и 2 полицейскими. Массовое собрание прошло мирно.
...
Запрет доступа:
  • На участке разведения в районе Станицы Луганской украинский офицер при СЦКК сообщил СММ, что до сих пор невозможно гарантировать безопасность наблюдателей Миссии в районах вокруг главной дороги из-за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • На блокпосте Вооруженных сил Украины (ВСУ) к северу от моста в подконтрольном правительству Счастье офицер ВСУ сообщил команде Миссии, что за последние сутки работы по разминированию не проводились и дорога к югу от моста по-прежнему заминирована. Наблюдатели посчитали небезопасным продолжать движение и уведомили об этом СЦКК.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика