Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 23 апреля 2017 года, 06:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 23 апреля 2017 года, 06:30

В Луганской области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня (включая 22 взрыва) по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано 620 взрывов.
Со своей позиции в подконтрольном «ЛНР» пгт Белое (22 км к западу от Луганска) наблюдатели слышали 16 взрывов неопределенного происхождения в 2 км к юго-востоку. По их оценке, это были учения с боевой стрельбой, которые проводились за пределами зоны безопасности. Находясь в подконтрольном «ЛНР» пгт Успенка (23 км к юго-западу от Луганска), команда СММ слышала взрыв, оцененный как выстрел из артиллерийской системы калибра 152 мм, произведенный в рамках учений с боевой стрельбой за пределами зоны безопасности. В подконтрольном правительству с. Новозвановка (70 км к западу от Луганска) члены патруля Миссии слышали 53 выстрела из 30-мм пушки боевой машины пехоты (БМП‑2). Находясь в г. Кадиевка (быв. Стаханов, подконтрольный «ЛНР», 50 км к западу от Луганска), ближе к вечеру наблюдатели слышали 3 взрыва неопределенного происхождения на расстоянии не менее 10 км к западу.
...
В подконтрольных правительству районах Миссия зафиксировала следующие нарушения соответствующих линий отвода: 8 реактивных систем залпового огня (РСЗО, БМ-21 «Град», 122 мм) возле с. Верхнебогдановка (54 км к северу от Луганска).
...
В подконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода СММ зафиксировала 14 самоходных гаубиц (2С1) и 11 минометов (М-120‑15, 120 мм). Наблюдатели отметили отсутствие 22 самоходных гаубиц (2С1, четыре из которых отсутствовали впервые) и 13 минометов калибра 120 мм (шести 2Б11 «Сани» и семи М-120-15).
...
В подконтрольных правительству районах команда СММ видела неподвижный бронетранспортер (БРДМ-2) возле с. Орехово (57 км к северо-западу от Луганска), неподвижную БМП и одну легкую бронированную машину КрАЗ «Кугуар» с установленным на ней крупнокалиберным пулеметом в Золотом, за пределами участка разведения, и еще одну в городе. Вблизи с. Макарово (19 км к северо-востоку от Луганска) стоял БТР-4; позади бывшего детского сада в Золотом-3 стояли две БМП-2; одна БМП-1 находилась в поле с северной стороны дороги недалеко от с. Кряковка (38 км к северо-западу от Луганска), а также один МТ-ЛБ стоял на южной окраине пос. Старое (быв. Червоный Прапор, 58 км к западу от Луганска).
20 апреля беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ среднего радиуса действия зафиксировал 2 боевые машины типа БМП и еще одну боевую бронированную машину неустановленного типа вблизи Катериновки, а также боевую машину типа БМП возле г. Попасная (69 км к западу от Луганска).
...
20 апреля БПЛА СММ среднего радиуса действия зафиксировал 30–40 противотанковых мин, заложенных в два ряда примерно в 50 м к западу от Катериновки.
...
СММ наблюдала за продолжением акций протеста перед отделениями «Сбербанка России» в Киеве, Одессе и Харькове (см. Ежедневный отчет СММ от 20 апреля 2017 года). В Киеве возле отделения банка, расположенного на ул. Владимирской, 46, команда СММ видела 6 протестующих (молодых мужчин и женщин), а также зафиксированные ранее палатки с флагами «Национального корпуса». Четыре бойца Национальной гвардии стояли перед зданием. На ул. Еврейской, 26, в Одессе патруль СММ видел палатку и двух мужчин, стоявших у банка. Наблюдатели отметили, что оба отделения работали и обслуживали клиентов. В Харькове возле отделения «Сбербанка России» на ул. Донец-Захаржевского, 1, команда СММ видела трех мужчин и двух полицейских.
19 и 20 апреля, по наблюдениям Миссии, общая ситуация с безопасностью вдоль административной границы между Херсонской областью и Крымом была спокойной. 20 апреля на блокпосте примерно в 12 км к северу от пограничного поста на базе отдыха «Валок» (205 км к юго-востоку от Херсона) наблюдатели видели, как восемь человек укрепляли позицию мешками с песком. 21 апреля, после объявления о проведении антитеррористических учений в Геническом районе (176 км к востоку от Херсона), начало которых было запланировано на утро 21 апреля, команда СММ посетила этот район и отметила присутствие там не менее четырех сотрудников силовых структур (двое были одеты в обычную полицейскую форму, еще двое были в боевом снаряжении). На всех въездах в Геническ стояло по два дополнительных автомобиля. Патруль СММ также отметил присутствие от двух до четырех сотрудников силовых структур возле основных правительственных и судебных зданий и больницы.
...
Запрет доступа:
  • На участке разведения в районе Станицы Луганской украинский офицер при СЦКК сообщил СММ, что гарантировать безопасность наблюдателей Миссии на прилегающих к главной дороге территориях до сих пор невозможно с учетом риска наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ проинформировала СЦКК об этом.
  • ...
  • Офицер ВСУ на блокпосте ВСУ к северу от моста в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска) сообщил СММ, что в течение последних суток работы по разминированию не проводились, а дорога к югу от моста остается заминированной. Исходя из этой информации, наблюдатели решили, что продолжать движение дальше небезопасно. Миссия проинформировала об этом СЦКК.
  • Наблюдатели не смогли проехать по дороге между Катериновкой и Попасной из-за наличия на дороге знаков, предупреждающих о минной опасности. Находящиеся там военнослужащие ВСУ сообщили наблюдателям, что движение по той дороге небезопасно. СММ проинформировала об этом СЦКК.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика