Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 13 апреля 2017 года, 06:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 13 апреля 2017 года, 06:30

11 апреля, пребывая примерно 2,5 км к югу от подконтрольного правительству с. Старый Айдар (20 км к северо‑западу от Луганска), наблюдатели слышали 10 выстрелов из стрелкового оружия приблизительно в 200 м к юго-юго-западу. По оценке наблюдателей, выстрелы были нацелены на беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ. Команда Миссии немедленно развернула БПЛА. На аппарате после посадки видимых повреждений обнаружено не было. Патруль незамедлительно покинул этот район (cм. Оперативный отчет СММ от 11 апреля).
...
10 апреля (предыдущий отчетный период), патрулируя в 1,5 км к северу от подконтрольного правительству пгт Нижнее (56 км к северу-западу от Луганска), наблюдатели слышали 17 взрывов неопределенного происхождения в 15 км к юго-востоку. Позже, находясь в 4 км к юго-востоку от этого населенного пункта, члены патруля Миссии слышали 35 взрывов, которые они оценили как артиллерийский огонь, и 8 очередей, по оценке, выпущенных из 30-мм пушки боевой машины пехоты (БМП-2) или из 23-мм пушки зенитной установки (ЗУ-23). Все эти нарушения режима прекращения произошли на расстоянии 5–7 км к востоко-северо-востоку.
...
Поздно вечером камера СММ в Станице Луганской зафиксировала 10 очередей из стрелкового оружия на расстоянии 2,3 км к юго-юго-востоку (по оценке Миссии, за пределами участка разведения). 11 апреля, находясь на южной стороне моста в Станице Луганской, наблюдатели слышали один взрыв неопределенного происхождения на расстоянии 1.5–2 км к юго-востоку, который, по их оценке, произошел за пределами участка разведения.
7 апреля беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ зафиксировал обустройство двух подземных бункеров и не менее 7 огневых позиций, соединенных траншеей, причем по данным воздушного наблюдения от 29 марта эти объекты замечены не были. Бункеры и огневые позиции были расположены на участке разведения к югу от подконтрольного правительству Золотого (вдоль насыпи железнодорожного пути с северной стороны), менее чем в 1 км к юго-востоку от блокпоста Вооруженных сил Украины (ВСУ). 
...
9 апреля камера СММ в Золотом зафиксировала огневую активность в такой последовательности: один снаряд с северо-запада на юго-восток на расстоянии почти 4 км к юго-юго-западу от камеры, 6 трассирующих снарядов с севера на юг в 3,4 км к югу, один снаряд с северо-запада на юго-восток на расстоянии 4 км к югу, а также один снаряд с юга на север в 3 км к востоку. По оценке Миссии, все эти нарушения режима прекращения огня произошли за пределами участка разведения.
11 апреля, находясь в подконтрольном правительству с. Катериновка (64 км к западу от Луганска), члены патруля СММ слышали 3 взрыва, оцененных как огонь из вооружения неустановленного типа (два выстрела на расстоянии 3–5 км к западу и последовавший разрыв снаряда на расстоянии 3–4 км к юго-западу). Со своей позиции в подконтрольном правительству н. п. Золотое-4 (60 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели слышали 5 взрывов неопределенного происхождения и 8 очередей из крупнокалиберного пулемета на расстоянии 4–6 км к юго-западу. Патрулируя в 1,5 км к западу от Золотого-4, команда Миссии слышала 2 взрыва, оцененных как огонь из 73-мм пушки БМП-1, 30 выстрелов из автоматического гранатомета и 10 очередей из стрелкового оружия — все на расстоянии 3–5 км к югу. По оценке наблюдателей, все эти нарушения режима прекращения огня произошли за пределами участка разведения в районе Золотого.
...
Так, в подконтрольных правительству районах СММ впервые зафиксировала 12 самоходных гаубиц (2С19 «Мста-С», 152 мм), но в то же время снова отметила отсутствие 6 противотанковых пушек (Д-48, 85 мм), 7 самоходных гаубиц (2С3 «Акация», 152 мм) и 12 буксируемых гаубиц (Д-20, 152 мм). В местах, которые наблюдатели ранее отмечали как покинутые, команда Миссии вновь констатировала отсутствие 16 буксируемых гаубиц (Д-20), 6 противотанковых пушек (Д-48), 29 самоходных гаубиц (одиннадцати 2С3 и восемнадцати 2С1 «Гвоздика», 122 мм), 12 РСЗО (БМ-21) и 2 зенитных ракетных комплексов (9К35). В другом месте, которое по-прежнему было покинуто, мини-БПЛА СММ обнаружил наличие 2 единиц вооружения, предположительно самоходных гаубиц (2С1).
СММ еще раз посетила постоянное место хранения отведенного вооружения ВСУ, расположение которого соответствует линиям отвода, и вновь отметила там отсутствие 14 минометов (2Б11 «Сани», 120 мм), а также то, что само место хранения по-прежнему было покинутым.
...
На водопроводе в подконтрольном правительству с. Артема (26 км к северу от Луганска), через который осуществляется подача воды как в подконтрольные, так и неподконтрольные правительству районы, а также работ по разминированию в районе линии электропередачи неподалеку подконтрольного «ЛНР» с. Калиново-Борщеватое (61 км к западу от Луганска), по которой электричеством обеспечивается подконтрольный «ЛНР» г. Первомайск (58 км к западу от Луганска) и прилегающие села.
...
11 апреля СММ уточняла СМИ об инциденте в Киеве. Сообщалось, что накануне ночью в кафе по ул. Владимирской, 4, неизвестные бросили взрывное устройство. Прибыв по этому адресу, наблюдатели зафиксировали выбитое окно, а также выбитые окна здания напротив.
В Киеве Миссия наблюдала за продолжением акции протеста перед отделениями «Сбербанка России» (см. Ежедневный отчет СММ от 11 апреля 2017 года). На ул. Владимирской, 46, в Киеве наблюдатели видели 10 мужчин в возрасте от 21 до 29 лет, некоторые из которых были одеты в куртки с логотипами «Национального корпуса», а также несли флаги с аналогичными логотипами. Кроме того, СММ видела 4 палатки. Само здание охранялось 7 бойцами Национальной гвардии. Наблюдатели отметили, что рядом был припаркован автобус с еще 10 правоохранителями на борту. При этом отделение банка работало в штатном режиме, и наблюдатели видели, как люди свободно входили и выходили. В Харькове, на ул. Захаржевского, 1, Миссия видела около 100 человек (в возрасте от 18 до 25 лет, 90% из которых составляли мужчины) перед отделением «Сбербанка России». На месте событий присутствовало около 70 полицейских и бойцов Национальной гвардии.
11 апреля СММ наблюдала за массовым собранием, связанным с предложенным новым проектом трудовым кодексом, перед зданием парламентского комитета по вопросам социальной политики на ул. Грушевского, 18, в Киеве. наблюдатели видели 2 группы протестующих и приблизительно 15 нацгвардейцев, разделявших их. Активисты первой группы, состоявшей из примерно 20 человек (из которых 60% были женщины в возрасте от 20 до 40 лет) сообщили Миссии, что являются членами ЛГИБТИ сообщества и что с ними находятся их сторонники. Активисты рассказали, что они против принятия нового Трудового кодекса, но поддерживают положение о правах сексуальных меньшинств. Вторая группа состояла из 100–120 человек (70% из которых были мужчины в возрасте от 20 до 50 лет). Некоторые ее участники держали флаги политической партии «Свобода», а также плакаты, выражавшие их несогласие с предложенным проектом трудового кодекса. Четверо молодых людей из большей группы подошли к меньшей группе и сломали ручку флага ЛГИБТИ, после чего бойцы Национальной гвардии упрочнили кордон между двумя группами. СММ не зафиксировала никаких других инцидентов.
...
Запрет доступа:
  • На участке разведения в районе Станицы Луганской украинский офицер при СЦКК сообщил СММ, что гарантировать безопасность наблюдателей Миссии в прилегающих к главной дороге районах до сих пор невозможно с учетом риска наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ проинформировала СЦКК об этом.
  • ...
  • Наличие на дороге противотанковых заграждений и знаков, предупреждающих о минной опасности, дважды воспрепятствовало проезду патруля СММ по дороге между Катериновкой и Попасной. Присутствовавшие на месте военнослужащие ВСУ сообщили наблюдателям о том, что дорога заминирована. СММ проинформировала СЦКК об этом.
  • Патруль Миссии вновь не смог проехать южнее моста в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска), поскольку военнослужащие ВСУ предупредили о том, что дорога к югу от моста заминирована. СММ проинформировала СЦКК об этом.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика