Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 8 апреля 2017 года, 06:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 8 апреля 2017 года, 06:30

В Донецкой и Луганской областях СММ констатировала уменьшение количества случаев нарушения режима прекращения огня по сравнению с предыдущим отчетным периодом.
...
В Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом (когда, среди прочего, было зафиксировано 156 взрывов) СММ зафиксировала меньшее количество нарушений режима прекращения огня, включая около 110 взрывов.
Наблюдатели, которые находились в подконтрольном правительству г. Попасная (69 км к западу от Луганска), слышали 2 взрыва неопределенного происхождения на расстоянии 12 км к югу.
Со своей позиции в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (быв. Стаханов, 50 км к западу от Луганска) члены патруля Миссии слышали 3 взрыва неопределенного происхождения.
Находясь в подконтрольном «ЛНР» пгт Калиново (59 км к западу от Луганска), команда СММ слышала 29 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии около 4 км к юго‑западу, 5 — в 10 км к юго‑востоку, 2 — в 4 км к западу.
В подконтрольной «ЛНР» части с. Новоалександровка (65 км к западу от Луганска) наблюдатели слышали в общей сложности 19 взрывов неопределенного происхождения в 10 км к юго‑юго‑востоку.
...
6 апреля во время пребывания в подконтрольном правительству районе к северу от моста в Станице Луганской на протяжении шести часов наблюдатели не видели, чтобы там проводилось разведение сил и средств или работы по разминированию. Украинский офицер при СЦКК сообщил СММ, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) не получали приказа приступить к разведению сил. В 11:54 члены патруля Миссии, находившиеся южнее моста, увидели сигнальную ракету белого цвета, выпущенную, по их оценке, возле блокпоста «ЛНР», расположенного к югу от моста. Российский офицер при СЦКК и член «ЛНР» сообщили, что члены «ЛНР» готовы приступить к разведению сил и средств.
4 апреля камера СММ в подконтрольном правительству Золотом зафиксировала взрыв неопределенного происхождения (по оценке, за пределами участка разведения) в 5 км к юго‑востоку от камеры. 6 апреля, находясь на участке разведения возле подконтрольного правительству Золотого, наблюдатели слышали 19 взрывов, включая 14 взрывов, оцененных как выстрелы из артиллерийского орудия неустановленного калибра в 12–15 км к западу, 4 взрыва неопределенного происхождения в 12–15 км к западу, 3 взрыва неопределенного происхождения в 5–7 км к востоку и еще один взрыв неопределенного происхождения в 10 км к юго‑западу. По оценке Миссии, все эти взрывы произошли за пределами участка разведения.
Наблюдатели, находившиеся на участке разведения в районе Золотого, возле подконтрольного «ЛНР» г. Первомайск (58 км к западу от Луганска), слышали взрыв неопределенного происхождения на расстоянии 5 км к юго‑западу и 2 два взрыва неопределенного происхождения в 10 км к юго‑западу. По оценке СММ, все эти взрывы произошли за пределами данного участка разведения.
...
В подконтрольных правительству районах Миссия зафиксировала следующие нарушения соответствующих линий отвода: одну самоходную гаубицу (2С3 «Акация», 152 мм) на стоявшем у дороги на грузовике-платформе, а 6 апреля — 29 самоходных гаубиц (восемнадцать 2С1 «Гвоздика», 122 мм, и одиннадцать 2С3, 152 мм) и 10 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм) на железнодорожной станции вблизи г. Константиновка (33 км к юго-западу от Донецка), а также 3 реактивные системы залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) вблизи с. Ижевка (66 км к северу от Луганска).
...
5 апреля в подконтрольных правительству районах за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения наблюдатели видели 2 танка (Т-64), стоявших на обочине дороги, и еще 2 танка (Т-64) на прицепах, двигавшихся на юг по дороге М03 вблизи г. Бахмут (быв. Артемовск, 67 км к северу от Донецка), а также 9 противотанковых пушек (МТ-12) вблизи подконтрольного правительству с. Веселое (87 км к северу от Донецка).
...
Миссия видела вооружение, но не смогла верифицировать его как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в сообщении от 16 октября 2015 года. В подконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода СММ зафиксировала 15 самоходных гаубиц (двенадцать 2С3, 152 мм, и три 2С1, 122 мм), две буксируемые гаубицы (Д-30, 122 мм), четыре зенитных ракетных комплекса (два 9К33 «Оса» и два 9К35 «Стрела-10») и 4 самоходных миномета (2С9 «Нона», 120 мм). Наблюдатели отметили отсутствие 41 танка (Т-64), 22 самоходных гаубиц (2С1, 122 мм), 2 буксируемых гаубиц (Д-30, 122 мм) и 6 минометов (2Б11 «Сани», 120 мм).
СММ еще раз посетила постоянные места хранения вооружения ВСУ, расположение которых соответствует линиям отвода, и отметила, что в местах хранения отсутствовали 105 танков (восемьдесят четыре Т-64 и двадцать один Т-72), 7 буксируемых гаубиц (Д-44, 85 мм), 17 минометов (2Б9 «Василек», 82 мм) и 4 минометов (2Б11, 120 мм), один из которых отсутствовал там впервые.
...
6 апреля в подконтрольных правительству районах наблюдатели видели одну боевую машину пехоты (БМП-2 или БМП-3) во дворе дома в г. Марьинка (23 км к юго-западу от Донецка) и одну БМП-1, которая находилась в 2 м вглубь лесопосадки в пределах участка разведения в районе Станицы Луганской.
...
Наблюдатели отметили спокойную ситуацию и не зафиксировали никаких изменений в местах блокады вблизи подконтрольных правительству с. Бугас (44 км к юго-западу от Донецка), г. Горское (63 км у западу от Луганска) и Бахмуте.
...
Запрет доступа:
  • На участке разведения в районе Станицы Луганской украинский офицер при СЦКК сообщил СММ, что до сих пор невозможно гарантировать безопасность наблюдателей Миссии в районах вокруг главной дороги из-за возможного наличия там мин и невзорвавшихся боеприпасов. СММ проинформировала СЦКК об этом.
  • Из-за возможного наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов патруль СММ не смог проследовать далее к юго-востоку в направлении участка разведения в районе Золотого со стороны подконтрольного правительству с. Катериновка (64 км к западу от Луганска). Миссия проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • Патруль СММ вновь не смог проехать южнее моста в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска), поскольку военнослужащие ВСУ предупредили о том, что дорога к югу от моста заминирована. СММ проинформировала СЦКК об этом.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика