Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 3-4 апреля 2017 года, 06:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 3-4 апреля 2017 года, 06:30

С вечера 31 марта по вечер 1 апреля Миссия зафиксировала меньше нарушений режима прекращения огня в Луганской области (включая 17 взрывов), чем за предыдущий отчетный период (около 200 взрывов). С вечера 1 по вечер 2 апреля число нарушений режима прекращения огня (в т. ч. около 20 взрывов) было практически таким же, что и за предыдущие сутки.
Так, в течение дня 1 апреля в подконтрольном «ЛНР» с. Николаевка (15 км к востоку от Луганска) наблюдатели слышали 13 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии более 10 км к юго‑западу от своего местонахождения.
Днем 2 апреля, находясь в 1 км восточнее подконтрольного правительству с. Александрополье (71 км к западу от Луганска), члены патруля Миссии слышали взрыв неопределенного происхождения в 7 км к востоку, а также 45 очередей из стрелкового оружия в 2–3 км к юго‑западу и 26 очередей из пушки БМП‑2 (30 мм) в 2–3 км к западу. Со своей позиции в подконтрольном «ЛНР» пгт Славяносербск (28 км к северо‑западу от Луганска) команда СММ слышала 16 взрывов неопределенного происхождения в 10 км в секторе от северо‑северо‑запада до северо‑северо‑востока.
...
Вечером 30 марта камера СММ в подконтрольной правительству Станице Луганской зафиксировала взрыв неопределенного происхождения в 800 м к юго‑юго‑западу и еще один взрыв, вызванный, по оценке Миссии, огнем из реактивного пехотного огнемета (РПО‑А «Шмель», 93 мм) в 800 м к юго‑юго‑западу (по оценке, оба взрыва произошли в пределах участка разведения).
Во второй половине дня 2 апреля наблюдатели, находившиеся южнее моста в Станице Луганской, слышали взрыв неопределенного происхождения на расстоянии 2 км к северо‑западу (по их оценке, за пределами участка разведения).
Поздно вечером 31 марта камера СММ в Золотом зафиксировала взрыв, оцененный как минометный огонь в 5 км к востоко‑юго‑востоку, 10 очередей из стрелкового оружия в 2,2 км к востоко‑юго‑востоку и еще один взрыв неопределенного происхождения — минометный огонь в 5,5 км к юго‑востоку (по оценке Миссии, все эти эпизоды огневой активности произошли за пределами участка разведения).
...
В подконтрольных правительству районах СММ зафиксировала следующие нарушения соответствующих линий отвода: 31 марта — 12 реактивных систем залпового огня (РСЗО; 9П140 «Ураган», 220 мм), стоявших в с. Куликовское (232 км к юго‑востоку от Днепра, Запорожской области); 1 апреля — 6 противотанковых пушек (МТ‑12 «Рапира», 100 мм) в пгт Желанное (36 км к северо‑западу от Донецка); 2 апреля — 5 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) в с. Тарасовка (43 км к северо‑западу от Донецка) и 10 самоходных гаубиц (2С3 «Акация», 152 мм) в с. Зелёное Поле (40 км к северо‑западу от Донецка).
...
В подконтрольных правительству районах за соответствующими линиями отвода, но вне выделенных мест хранения наблюдатели видели 6 танков (неустановленного типа), стоявших неподалеку с. Орехово‑Васильевка (76 км к северу от Донецка) 2 апреля.
...
В подконтрольных правительству районах СММ зафиксировала 10 противотанковых пушек (MT‑12) и 7 танков (Т‑64). Миссия констатировала отсутствие следующего вооружения: 2 противотанковых пушек (MT‑12) и 3 танков (T‑64), отсутствие которых было зарегистрировано впервые, а также 5 минометов (трёх ПМ‑38, 120 мм, и двух 2Б9 «Василёк», 82 мм). По наблюдениям СММ, четыре места хранения по‑прежнему не использовались и в них отсутствовали 24 миномета (восемнадцать 2Б11 «Сани», 120 мм, и шесть ПМ‑38, 120 мм) и 13 противотанковых пушек (MT‑12).
...
СММ еще раз посетила постоянное место хранения вооружения Вооруженных сил Украины (ВСУ), расположение которого соответствует линиям отвода. Миссия констатировала отсутствие 12 танков (T‑72) и 13 минометов (десяти 2Б9, одного M‑120, 120 мм, и двух ПM‑38, 120 мм, из которых три 2Б9, один M‑120 и два ПM‑38, по наблюдениям СММ, отсутствовали впервые).
...
В подконтрольных правительству районах наблюдатели видели следующую технику: 31 марта — одну БМП‑2, стоявшую возле н. п. Золотое‑3; 1 апреля — один неподвижный бронетранспортер (БТР‑70) неподалеку Березового; 2 апреля — одну БРДМ‑2 и девять БМП‑2, стоявшие вблизи г. Попасная (69 км к западу от Луганска); одну БРДМ‑1, одну БРДМ‑2, восемь БМП (одну БМП‑1 и семь БМП‑2) и одну зенитную установку (ЗУ‑23), стоявшие около Золотого; одну неподвижную БМП‑1 недалеко от Станицы Луганской; восемь БМП‑1; а также шесть БМП‑1, которые стояли около пос. Степное (29 км к юго‑западу от Донецка).
...
В подконтрольной правительству части Золотого (за пределами участка разведения) наблюдатели видели 5–6 военнослужащих ВСУ и две БМП‑2, припаркованные на территории бывшего детского садика. По утверждениям нескольких местных жителей, этот детсад не работает с 2014 года. Командир подразделения ВСУ сообщил, что между военным командованием и местными властями была договоренность об использовании помещений.
...
Запрет доступа:
  • Как 1, так и 2 апреля на участке разведения в районе Станицы Луганской украинский офицер при СЦКК сообщил СММ, что гарантировать безопасность наблюдателей Миссии в прилегающих к главной дороге районах невозможно с учетом риска наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ проинформировала об этом СЦКК.
  • Ни 1, ни 2 апреля патруль Миссии не смог проследовать далее на юго‑восток вглубь участка разведения в районе Золотого со стороны подконтрольного правительству с. Катериновка (64 км к западу от Луганска) из-за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • Ни 1, ни 2 апреля патруль Миссии не смог проехать в южном направлении от моста в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска), поскольку военнослужащие ВСУ предупредили о том, что дорога к югу от моста заминирована. СММ проинформировала СЦКК об этом.
  • В трех отдельных случаях (один раз 1 апреля и два раза 2 апреля) патруль Миссии не смог проехать по дороге между Катериновкой и Попасной из‑за наличия на дороге противотанковых заграждений и знаков, предупреждающих о минной опасности. По утверждениям присутствовавших на месте военнослужащих ВСУ, дорога была заминирована. Наблюдатели видели, как военнослужащие ВСУ убирали с дороги шесть переносных противотанковых мин. СММ проинформировала СЦКК об этом.
  • ...
Задержка:
  • 2 апреля военнослужащие ВСУ не допускали патруль Миссии на территорию комплекса в течение около 110 минут. В конечном итоге доступ был предоставлен. СММ проинформировала об этом СЦКК.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика