Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 29 марта 2017 года, 06:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 29 марта 2017 года, 06:30

27 марта в Луганской области СММ зафиксировала меньшее количество взрывов (33), чем 26 марта (56). Так, вечером 26 марта, находясь в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (быв. Стаханов, 50 км к западу от Луганска), наблюдатели слышали 3 взрыва, которые они оценили как огонь из артиллерии, и 4 взрыва неопределенного происхождения на расстоянии 5–10 км в западном направлении. Во второй половине дня 27 марта в Кадиевке команда СММ слышала 15 взрывов неопределенного происхождения в 10–15 км к юго‑западу и западо‑северо‑западу. В тот же день, около полудня, со своей позиции возле подконтрольного «ЛНР» с. Александрополье (71 км к западу от Луганска), члены патруля Миссии слышали 5 взрывов, оцененных ими как выстрелы из минометов (калибром 120 мм) в 3–5 км к западо‑юго‑западу.
...
В подконтрольном «ЛНР» с. Веселая Гора (16 км к северу от Луганска) наблюдатели зафиксировали, по‑видимому, место прямого попадания снаряда, из‑за чего была повреждена северо‑северо‑западная стена складского помещения на территории фермы, расположенной на южной окраине села, и три свежие воронки: на мягкой поверхности земли на расстоянии около 5 м к северо‑западу, в овраге в 40 м к северо‑западу и на мягкой поверхности земли в 70 м к востоку от упомянутого помещения. Кроме того, команда СММ видели место прямого попадания снаряда в крышу и северную стену другого сооружения, расположенного на территории фермы, — склада, находившегося примерно в 200 м юго‑востоку от вышеупомянутого складского помещения. По результатам проведенного анализа было установлено, что причиной образования воронок и повреждений стали разрывы 120‑мм минометных мин, выпущенных с северо‑западного или северного направления. Наблюдатели зафиксировали повреждения линий электропередачи между опорами на территории фермы. Ремонтная бригада электромонтажников устраняла эти повреждения.
В подконтрольном «ЛНР» пос. Молодёжное (63 км к северо‑западу от Луганска) члены патруля Миссии обнаружили две места ударов на мягкой почве: одну примерно в 20 метрах к северо‑западу от нежилого дома, расположенного на ул. Курской, 1, а вторую на расстоянии около 20 метров к юго‑западу от жилого дома на ул. Лесной. По наблюдениям Миссии, сами дома не пострадали. Команда СММ определила, что места ударов образовались от попадания снарядов, выпущенных либо из зенитной установки (ЗУ‑23, 23 мм), либо из пушки боевой машины пехоты (БМП‑2, 30 мм) с северо‑западного направления. По словам жителей, обстрел произошел 26 марта. На расстоянии около 400 м к северо‑востоку от мест ударов наблюдатели видели комплекс, который заняли вооруженные члены «ЛНР».
В 100 метрах к северо‑западу от блокпоста «ЛНР», расположенного северо‑восточнее с. Новоалександровка (65 км к западу от Луганска), наблюдатели заметили застрявший в земле хвостовой стабилизатор минометной мины. По их оценке, это произошло относительно недавно, а стреляли из миномета калибром 120 мм с западного направления. Команда СММ видела, как члены «ЛНР» обкладывали неразорвавшийся снаряд камнями и устанавливали предупредительный знак красного цвета.
...
В подконтрольных правительству районах Миссия зафиксировала следующие нарушения соответствующих линий отвода: 3 самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) в с. Анадоль (39 км к северу от Мариуполя), 6 противотанковых пушек (МТ‑12 «Рапира», 100 мм) в пгт Новоайдар (49 км к северо‑востоку от Луганска), две БМП‑2, укомплектованные двумя противотанковая ракетными комплексами (9M113 «Конкурс», 135 мм) в 2 км к востоку от пгт Новотошковское (53 км к западу от Луганска).
...
В подконтрольных правительству районах наблюдатели видели 31 танк (Т‑64). СММ также отметила, что три других места хранения по-прежнему не использовались и в них отсутствовали 27 самоходных гаубиц (восемь 2С3 «Акация», 152 мм, и девятнадцать 2С1), а также один зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела‑10», 120 мм).
...
СММ еще раз посетила постоянное место хранения вооружения ВСУ, расположение которого соответствует линии отвода. Как и ранее, Миссия отметила отсутствие там 20 танков (T‑64) и 9 минометов (семи 2Б9, двух БМ‑37, одного 2Б14, все калибром 82 мм).
...
27 марта в подконтрольных правительству районах наблюдатели видели 4 неподвижные БМП‑2 возле с. Старый Айдар (20 км к северо‑западу от Луганска), один бронетранспортер (БТР‑60), двигавшийся на юг в с. Муратово (51 км к северо‑западу от Луганска), и 5 БМП‑2, стоявших непосредственно в Попасной и ее окрестностях. БПЛА СММ среднего радиуса действия зафиксировал две БМП‑1 неподалеку Светлодарска.
...
На железнодорожной станции в подконтрольном «ЛНР» пгт Фащёвка (61 км к юго‑западу от Луганска) наблюдатели видели несколько десятков вагонов с углем. Четыре сотрудника (двое мужчин в возрасте примерно 55 лет и две женщины около 35 лет) сообщили СММ, что из‑за блокады вагоны стоят начиная с 4 марта. На угольной шахте к югу от подконтрольного «ЛНР» с. Тимирязево (56 км к юго‑западу от Луганска) охранник (мужчина в возрасте около 50 лет) рассказал наблюдателям, что шахта не работает из‑за блокады.
...
Запрет доступа:
  • На участке разведения в районе Станицы Луганской украинский офицер при СЦКК сообщил СММ, что гарантировать безопасность наблюдателей Миссии в прилегающих к главной дороге районах все еще невозможно с учетом риска наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • Патруль Миссии в очередной раз не смог проехать в южном направлении от моста в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км на север от Луганска), поскольку военнослужащие ВСУ предупредили о том, что дорога к югу от моста заминирована. СММ снова проинформировала об этом СЦКК.
  • Наблюдатели не смогли проехать по дороге между подконтрольными правительству с. Катериновка (64 км к западу от Луганска) и г. Попасная (69 км к западу от Луганска) из‑за наличия на дороге противотанковых заграждений и знаков, предупреждающих о минной опасности. По утверждениям присутствовавших на месте украинских военнослужащих, мост был заминирован и для дальнейшего передвижения необходимо разрешение высшего руководства.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика