Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 24 марта 2017 года, 06:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 24 марта 2017 года, 06:30

В Луганской области Миссия зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, включая 145 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Так, вечером 21 марта, находясь в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (быв. Стаханов, 50 км к западу от Луганска), наблюдатели слышали 12 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 4–10 км в западном направлении.
...
22 марта со своей позиции вблизи подконтрольного «ЛНР» пгт Успенка (23 км к юго‑западу от Луганска) члены патруля Миссии слышали 10–15 взрывов, оцененных как выстрелы из артиллерийских орудий, 6 взрывов — как выстрелы из танков (Т‑64), а также огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — всё на расстоянии 2–5 км к северо‑северо‑западу. Неподалеку подконтрольного «ЛНР» с. Круглик (31 км к юго‑западу от Луганска) наблюдатели слышали 11 взрывов, оцененных ими как огонь из артиллерии в 7 км к северу. Находясь в подконтрольном «ЛНР» пгт Штеровка (39 км к юго‑западу от Луганска), команда СММ слышала 5 взрывов, оцененных как огонь из артиллерии в 12–13 км к северо‑северо‑западу. По оценкам Миссии, все эти нарушения в данных районах были связаны с проведением учений с боевой стрельбой. Кроме того, СММ зафиксировала танки в районах около Успенки и Круглика (см. ниже).
...
22 марта, возле блокпоста «ЛНР» южнее подконтрольной правительству Станицы Луганской, на участке разведения сил и средств, наблюдатели впервые обнаружили фрагмент снаряд безоткатного орудия (СПГ‑9, 73 мм), лежавший на дороге, и фрагменты трёх гранат ручного противотанкового гранатомета на северном склоне холма. По утверждениям вооруженного члена «ЛНР», этот снаряд и гранаты взорвались при ударе об землю и их фрагменты будут извлечены позднее в тот же день.
Через некоторое время утром члены патруля Миссии, находившиеся вблизи этого блокпоста, услышали взрыв неопределенного происхождения на расстоянии 5 км к северо‑востоку (по их оценке, за пределами участка разведения).
22 марта, патрулируя на южном краю участка разведения в районе подконтрольного правительству Золотого, команда СММ слышала 35 взрывов неопределенного происхождения и 60 выстрелов из крупнокалиберных пулеметов — всё на расстоянии 10 км к северо‑востоку, и оценили, что они произошли за пределами данного участка. Со своей позиции в подконтрольном правительству с. Катериновка (64 км к западу от Луганска) члены патруля Миссии слышали 25 взрывов, которые они оценили как артиллерийский огонь в 10 км к юго‑востоку, и 14 очередей из крупнокалиберных пулеметов в 2 км юго‑западу — всё. Все эти эпизоды огневой активности, по оценке СММ, произошли за пределами участка разведения.
...
В подконтрольных правительству г. Горское (63 км к западу от Луганска), г. Бахмут (67 км к северо‑востоку от Донецка) и с. Бугас (46 км к юго‑западу от Донецка) Миссия отметила спокойную обстановку, при этом не зафиксировав никаких изменений.
СММ наблюдала за акциями протеста у отделений банков. Миссия продолжала наблюдать за проведением акции протеста у отделения «Сбербанка России», расположенного в Киеве на ул. Владимирской, 46 (см. Ежедневный отчет СММ от 22 марта 2017 года). Наблюдатели видели 5 молодых людей перед отделением банка, три палатки и несколько флагов «Национального корпуса». Вход в отделение банка по‑прежнему замурован, а заезд для транспортных средств перекрыт колючей проволокой и мешками с песком. СММ также наблюдала за акцией протеста у отделения этого банка в г. Запорожье (70 км к югу от Днепра) на ул. Верхней, 7. Наблюдатели видели девятерых мужчин (20–30 лет), пять из которых были одеты в черную одежду военного типа. Подход к зданию был перекрыт бетонными блоками; на одной из секций ворот висел баннер с логотипом «Национального корпуса». На заборе и воротах у здания были наклеены плакаты синего, красного и белого цвета с надписями «банк страны-агрессора». Пробыв на месте около часа, наблюдатели не видели, чтобы кто-нибудь заходил в здание или выходил из него. Полицейских на месте событий не было.
СММ уточняла сообщения об акте вандализма в отношении отделения этого же банка, расположенного на улице Князя Острожского, 1, в г. Тернополь (134 км к северо‑востоку от Ивано‑Франковска). 21 марта наблюдатели отметили, что вход в отделение банка заблокирован не был, а окна были чистыми.
...
Запрет доступа:
  • На участке разведения в районе Станицы Луганской украинский офицер при СЦКК сообщил СММ, что гарантировать безопасность наблюдателей Миссии на прилегающих к главной дороге районах все еще невозможно с учетом риска наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • Из Катериновки патруль Миссии не смог проследовать далее на юго‑восток вглубь участка разведения в районе Золотого из‑за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • Патруль Миссии в очередной раз не смог проехать в южном направлении от моста в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км на север от Луганска), поскольку военнослужащие ВСУ предупредили о том, что дорога к югу от моста заминирована. СММ проинформировала об этом штаб СЦКК.
  • В двух отдельных случаях наблюдатели не смогли проехать по дороге между с. Катериновка (64 км к западу от Луганска) и подконтрольным правительству г. Попасная (69 км к западу от Луганска) из‑за наличия на дороге противотанковых заграждений и знаков, предупреждающих о минной опасности. По утверждениям присутствовавших на месте военнослужащих ВСУ, дорога была заминирована и передвигаться патрулям СММ по ней было небезопасно. Миссия снова проинформировала об этом СЦКК.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика