Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 19 марта 2017 года, 06:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 19 марта 2017 года, 06:30

В Луганской области СММ констатировала меньше нарушений режима прекращения огня (в том числе 14 взрывов) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (примерно 360 взрывов). Патрулируя в подконтрольном «ЛНР» пгт Калиново (60 км к западу от Луганска), менее чем за полчаса наблюдатели услышали взрыв, оцененный как разрыв артиллерийского снаряда неустановленного
...
В с. Калиново-Борщеватое (61 км к западу от Луганска) они слышали взрыв, оцененный как разрыв минометной мины неустановленного калибра в 3 км к западу. Находясь в 2 км к югу от подконтрольного правительству с. Старый Айдар (20 км на северо-запад от Луганска) члены патруля Миссии слышали 2 взрыва неопределенного происхождения в 10 км к юго-западу. В подконтрольном правительству г. Попасная (69 км к западу от Луганска) они слышали один взрыв неопределенного происхождения в 4 км к юго-востоку.
...
СММ уточняла сообщения о раненом 16 марта мальчике в подконтрольном правительству с. Валуйское (20 км к северо-востоку от Луганска). Медработники больницы в подконтрольном правительству пгт Станица Луганская (16 км к северо-востоку от Луганска) сообщили, что 16 марта в больницу доставили 15-летнего юношу из Валуйского с пулевым ранением левого бедра. Наблюдатели видели, что левое бедро мальчика было перевязано. Он сказал, что получил ранение в результате выстрела вечером 16 марта, когда стоял перед собственным домом на улице Октябрьской.
...
Впервые в подконтрольных правительству частях участка разведения в районе Золотого наблюдатели зафиксировали по меньшей мере 50 противотанковых мин в поле, примерно в 150 м к югу от мощенной дороги, в пределах участка разведения, что является нарушением Рамочного решения о разведении сил и средств. Возле подконтрольного правительству с. Катериновка (64 км к западу от Луганска) члены патруля Миссии впервые увидели еще 17 противотанковых мин в поле, примерно в 10 метрах к юго-востоку от асфальтированной дороги, за пределами участка разведения.
...
Миссия отметила спокойную ситуацию на участке разведения в районе Станицы Луганской.
...
В подконтрольных правительству районах наблюдатели непосредственно видели 5 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи г. Соледар (79 км к северу от Донецка), размещенных в нарушение соответствующих линий отвода.
За линиями отвода, но за пределами места хранения в подконтрольных правительству районах члены патруля Миссии видели 2 танка (Т-64) на двух грузовых платформах, а также еще 2 танка (Т-64), стоявших в 5 км к западу от пгт Новоайдар (49 км к северо-западу от Луганска), на автодороге Т1306, и еще один танк (Т-64), двигавшийся в восточном направлении в 4 км к востоку от Новоайдара, один танк, груженный на грузовой транспортер, который двигался на юг неподалеку г. Лисичанск (75 км к северо-западу от Луганска), а также 2 танка (Т-64) на грузовых платформах, стоявших на дороге возле с. Айдар-Николаевка (53 км к северо-западу от Луганска).
...
В подконтрольных правительству районах СММ зафиксировала 6 самоходных гаубиц (2С1, 122 мм), а также отметила отсутствие 16 самоходных гаубиц (2С1, 122 мм) и 52 противотанковых орудия (сорока девяти МТ-12 «Рапира», 100 мм, и трех Д-48, 85 мм).
...
В подконтрольных правительству районах наблюдатели видели 4 неподвижные боевые машины пехоты (БМП-2) на блокпосте вблизи пгт Новотошковское (53 км к западу от Луганска), три неподвижные БМП-2 и одну БМП-2, ехавшую на восток по главной улице в с. Крымское (42 км к северо-западу от Луганска).
...
16 марта возле подконтрольного правительству г. Бахмут (быв. Артемовск, 67 км к северу от Донецка) наблюдатели впервые увидели полицейский блокпост и четырех сотрудников полиции, которые осматривали гражданский автомобиль.
...
В подконтрольном правительству г. Горское (63 км к западу от Луганска) наблюдатели видели, что железнодорожные пути до сих пор заблокированы деревянными заграждениями и колючей проволокой. На том месте находились 12 активистов в форме военного типа. Неподалеку стояла полицейская машина. На перекрестке в районе Карбонита (часть Золотого), где ранее стояли участники блокады, наблюдатели увидели пятерых мужчин, убиравших мусор. СММ также отметила, что все дороги были открыты для движения транспорта (см. Ежедневный отчет СММ от 8 марта 2017 года).
16 марта в г. Ужгород (170 км к западу от Ивано-Франковска) СММ наблюдала за проведением внеочередной сессии областного совета. На заседании единогласно приняли решение о направлении обращения в органы государственной власти о прекращении торговли с неподконтрольными правительству районами. Депутаты областного совета также поддержали решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, вступившее в силу 14 марта. Около 50 полицейских и 10 бойцов Национальной гвардии находились внутри и снаружи здания.
16 марта в Одессе команда Миссии наблюдала за акцией протеста возле Генерального консульства Российской Федерации. Наблюдатели видели 75 активистов (в основном мужчины разного возраста) со знаками различия и флагами одесского «Автомайдана», «Самообороны Майдана», а также «Государственной инициативы Яроша». Подавляющее большинство мужчин были одеты в одежду военного типа. Наблюдатели видели плакаты с надписями относительно ситуации в Крыму. Они также отметили присутствие 15 полицейских и 10 бойцов Национальной гвардии. Никаких инцидентов зафиксировано не было.
СММ продолжила наблюдать за акцией протеста возле банка в Киеве (см. Ежедневный отчет СММ от 17 марта 2017 года). Команда Миссии видела около 20 юношей, а также отметила, что въезд для транспорта остается перекрытым. Наблюдатели отметили спокойную обстановку и не увидели там ни одного полицейского.
17 марта патруль Миссии наблюдал за массовым собранием по случаю открытия новой телекоммуникационной вышки в с. Чонгар (163 км к юго-востоку от Херсона), примерно в 2 км от административной границы между Херсонской областью и Крымом. На церемонии присутствовали представители правительства и областной администрации, один из которых заявил, что трансляция будет осуществляться на украинском, татарском и русском языках. Наблюдатели насчитали примерно 120 человек (в основном мужчины), а также отметили значительное количество представителей СМИ. Среди присутствующих были невооруженные военнослужащие, пограничники, члены организации «Аскер» и полицейские.
...
Запрет доступа:
  • На участке разведения в районе Станицы Луганской украинский офицер при СЦКК сообщил СММ, что гарантировать безопасность наблюдателей Миссии в прилегающих к главной дороге районах все еще невозможно с учетом риска наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ сообщила об этом СЦКК.
  • Патруль Миссии не смог проехать дальше в юго-восточном направлении на участке разведения в районе Золотого от Катериновки из-за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ вновь проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • В очередной раз военнослужащие ВСУ остановили патруль Миссии на дороге между Катериновкой и Попасной и предупредили, что дорога заминирована и для дальнейшего продвижения СММ необходимо разрешение от высшего командования ВСУ. Члены патруля Миссии еще раз отметили противотанковое заграждение и знак, предупреждающий о минной опасности. Миссия вновь проинформировала об этом СЦКК.
  • Патруль Миссии в очередной раз не смог проехать в южном направлении от моста, расположенного в подконтрольном правительству Счастье, поскольку военнослужащие ВСУ сообщили о наличии мин на дороге, проходящей к югу от моста. СММ вновь проинформировала об этом СЦКК.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика