Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 8 марта 2017 года, 06:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 8 марта 2017 года, 06:30

По сравнению с предыдущими сутками в Луганской области Миссия зафиксировала меньше нарушений режима прекращения огня, включая 38 взрывов.
Так, находясь в подконтрольном правительству г. Золотое (60 км к западу от Луганска), 6 марта члены патруля СММ слышали 11 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии от 5 до 13 км к юго‑юго‑востоку от своего местонахождения. Со своей позиции в 2,5 км юго‑западнее подконтрольного «ЛНР» пос. Мирное (28 км к юго‑западу от Луганска) наблюдатели слышали 12 взрывов, которые они оценили как артиллерийский огонь в 5 км к северо‑востоку. По их оценке, это были учения с боевой стрельбой вблизи подконтрольного «ЛНР» пгт Успенка (23 км к юго‑западу от Луганска).
...
В подконтрольном «ЛНР» пгт Донецкий (49 км к западу от Луганска) наблюдатели зафиксировали два свежих воронки. По их оценке, они образовались от разрывов артиллерийских снарядов калибром 122 мм, выпущенных с северного направления. Воронки находились на расстоянии около 80 м от ближайших домов.
5 марта в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (быв. Стаханов, 50 км к западу от Луганска) члены патруля Миссии видели свежую воронку на грунтовой дороге и определили, что она образовалась от разрыва 122‑мм артиллерийского снаряда, выпущенного с западного направления.
5 марта в подконтрольном «ЛНР» г. Первомайск (58 км к западу от Луганска) наблюдатели видели две свежие воронки примерно в 70 м от жилых домов на улице Шаумяна. По результатам анализа СММ было установлено, что эти воронки появились от разрывов 122‑мм артиллерийских снарядов, выпущенных с западного направления. По прибытии наблюдателей на месте уже присутствовали двое российских офицеров при СЦКК и представитель связанных с «ЛНР» СМИ. По словам двух групп местных жителей, город обстреливали ночью 4 марта.
...
На участке разведения в районе Станицы Луганской наблюдатели обнаружили свежую воронку примерно в 8–10 м от пункта обогрева для мирного населения и в 40–50 м от блокпоста «ЛНР» южнее моста. По результатам анализа СММ было установлено, что воронка образовалась от разрыва снаряда, выпущенного с северного направления. Тип снаряда определить не удалось.
...
В неподконтрольных правительству районах 5 марта наблюдатели видели две зенитные установки (ЗУ‑23, 23 мм).
...
В подконтрольных правительству районах наблюдатели видели такую военную технику: 5 марта — 6 БМП‑2 возле пгт Новотошковское (53 км к западу от Луганска) и 6 марта — 3 МТ‑ЛБ около г. Счастье (20 км к северу от Луганска). Недалеко от с. Орехово-Донецкое (44 км к северо‑западу от Луганска) БПЛА СММ обнаружил бронированное плавающее транспортное средство.
...
В г. Горское (63 км к западу от Луганска) наблюдатели видели, что железнодорожные пути по-прежнему перекрыты бревнами и колючей проволокой. Семеро мужчин и две женщины сообщили СММ, что они фермеры из Полтавской области и присоединились к блокаде, для того чтобы «свергнуть олигархический режим и прекратить монополию», а также добиться освобождения удерживаемых в неподконтрольных правительству районах.
...
Запрет доступа:
  • На участке разведения в районе Станицы Луганской военнослужащий ВСУ сообщил СММ, что безопасность наблюдателей в данном районе не может быть гарантирована. Миссия проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • Военнослужащие ВСУ остановили патруль Миссии на дороге между подконтрольными правительству г. Попасная (69 км к западу от Луганска) и с. Катериновка (64 км к западу от Луганска) и заявили, что для пропуска необходимо разрешение высшего командования ВСУ. СММ проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • Патруль Миссии не смог проехать через мост в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км на север от Луганска), поскольку военнослужащие ВСУ предупредили о том, что дорога на юг от моста заминирована. СММ проинформировала об этом СЦКК.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика