Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 4 марта 2017 года, 06:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 4 марта 2017 года, 06:30

В Луганской области Миссия зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня (включая более 1 150 взрывов) по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано почти 500 взрывов.
Днем и вечером 1 марта в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (быв. Стаханов, 50 км к западу от Луганска) наблюдатели слышали 59 взрывов неопределенного происхождения в 10–15 км к западу и западо-юго-западу.
...
Со своей позиции в 2 км к югу от подконтрольного «ЛНР» г. Ирмино (54 км к западу от Луганска) за 20 минут наблюдатели слышали 42 взрыва, оцененных как разрывы 122-мм и 152-мм артиллерийских снарядов в 5 км к юго-западу. В подконтрольном «ЛНР» н. п. Золотое‑5 (61 км к северо-западу от Луганска) члены патруля СММ слышали 90 взрывов неопределенного происхождения, оцененных как огонь из 122-мм и 152-мм артиллерийских систем в 5–10 км к юго-юго-западу.
...
Осуществляя мониторинг на участке разведения в Станице Луганской, члены патруля Миссии услышали один выстрел из стрелкового оружия в 1 км к юго-западу, который, по их оценке, был осуществлен в пределах участка разведения.
...
Миссия видела вооружение, но не смогла верифицировать его как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в сообщении от 16 октября 2015 года. В подконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода наблюдатели зафиксировали 26 танков (Т-64, включая 7, зафиксированных впервые). Они также отметили отсутствие 20 танков (16 T-72 и 4 Т-64), причем последние 4 отсутствовали впервые.
СММ еще раз посетила постоянные места хранения отведенного вооружения ВСУ и отметила, что 7 минометов (пять 2Б9M «Василек», 82 мм, и два минометов ПМ-38, 120 мм), 34 танка (Т-64) и 7 буксируемых гаубиц (2А65 Мста-Б, 152 мм) отсутствовали, как и прежде. Наблюдатели впервые обнаружили, что одно место хранения не использовалось, и там отсутствовали 20 буксируемых гаубиц (2А65).
...
На железнодорожном переезде в подконтрольном правительству г. Горское (63 км к западу от Луганска) обстановка была спокойной, сотрудников полиции не наблюдалось. На пересечении дорог в Карбоните (в пределах Золотого) члены патруля Миссии отметили отсутствие протестующих и флагов вокруг здания, которое ранее было занято (см. Ежедневный отчет СММ от 1 марта 2017 года).
...
Запрет доступа:
  • На участке разведения в районе Станицы Луганской военнослужащие ВСУ сообщили СММ о том, что они не могут гарантировать безопасность наблюдателей Миссии в прилегающих районах из-за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ проинформировала СЦКК об этом.
  • ...
  • Военнослужащие ВСУ не пропустили патруль Миссии через блокпост в Нижнетеплом. СММ проинформировала СЦКК об этом.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика