Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 02 марта 2017 года, 06.30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 02 марта 2017 года, 06.30

В Луганской области Миссия зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав, среди прочего, около 135 взрывов, что больше по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зарегистрировано 60 взрывов.
...
28 февраля со своей позиции в подконтрольном правительству с. Лопаскино (23 км к северо-западу от Луганска) команда СММ слышала 12 взрывов неопределенного происхождения в 7-10 км к северо-западу. Находясь в подконтрольном правительству н. п. Золотое-4 (60 км к западу от Луганска), члены патруля Миссии слышали 6 взрывов неопределенного происхождения в 5–7 км к югу (по оценке, за пределами участка разведения).
...
Со своей позиции в 1 км к востоку от подконтрольного правительству г. Попасная (69 км к западу от Луганска) наблюдатели слышали 5 взрывов неопределенного происхождения в 3–5 км к югу. Находясь в 2 км к юго-востоку от подконтрольного «ЛНР» пос. Молодежное (63 км к северо-западу от Луганска), СММ слышала 12 взрывов неопределенного происхождения в 4–5 км к югу. Наблюдатели, которые находились в 1 км к северу от подконтрольного правительству с. Новозвановка (70 км к западу от Луганска), слышали 20 взрывов неопределенного происхождения приблизительно в 20 км к юго-юго-западу.
...
Наблюдатели видела 2 свежих воронки, которые были расположены близко друг от друга, в 250 м от основной дороги и в 2 км к юго-западу от подконтрольного «ЛНР» пгт Вергулёвка (64 км к западу от Луганска), а также 6 осколков в 1–5 м от них. Ближайший дом находился приблизительно в 1 км. По результатам анализа было установлено, что воронки образовались в результате разрывов артиллерийских снарядов калибром 152 мм, выпущенных с северного направления.
...
В подконтрольном правительству с. Катериновка (64 км к западу от Луганска) в пределах участка разведения в районе Золотого наблюдатели в сопровождении украинских офицеров СЦКК видели, как из дома, где 25 февраля СММ слышала выстрелы из стрелкового оружия (см. Ежедневный отчет СММ от 27 февраля 2017 года), выходил вооруженный мужчина в форме, а возле самого дома было припарковано 3 военных транспортных средства (высокоподвижные многоцелевые колесные транспортные средства и «УАЗ»), что является нарушением Рамочного решения. Мужчина сказал, что является командиром саперной группы, которая извлекает мины на территории приусадебных участков домов, расположенных в пределах участка разведения. Приблизительно в 15 м к северу от дома наблюдателям показали место, где, по оценке, разорвалась ручная граната.
...
Миссия также видела вооружение, которое она не смогла верифицировать как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в сообщении от 16 октября 2015 года. В неподконтрольных правительству районах за соответствующими линиями отвода наблюдатели зафиксировали 9 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм), три из которых — впервые. СММ также отметила, что 22 противотанковых пушки (МТ-12) и десять танков (Т-64) по-прежнему отсутствуют.
...
27 февраля в подконтрольных правительству районах Миссия видела 18 находившихся без движения БМП-2, один военный грузовик, перевозивший ящики с боеприпасами, а также свежие следы от транспортных средств на дороге недалеко от Попасной; одну накрытую брезентом зенитную установку (ЗУ-23-2), стоявшую вблизи г. Горское (63 км к западу от Луганска); и одну бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2), стоявшую вблизи пгт Врубовка (72 км к западу от Луганска). 28 февраля Миссия видела 8 МТ-ЛБ в Талаковке, причем на одном из них была установлена зенитная установка (ЗУ-23).
...
27 февраля наблюдатели видели как минимум один неразорвавшийся боеприпас (реактивную противотанковую гранату) и фрагменты разорвавшихся боеприпасов в с. Новоалександровка (65 км к западу от Луганска). Четыре противотанковые мины, зафиксированные в подконтрольных «ЛНР» районах к югу от Счастья (cм. Ежедневный отчет СММ от 27 февраля 2017 года), так и не были извлечены.
На южной окраине подконтрольного правительству с. Райгородка (34 км к северо-западу от Луганска) команда Миссии видела, что блокпост, который в конце января еще работал, теперь не используется, а ранее установленные знаки, предупреждающие о минной опасности, были убраны.
...
В подконтрольном правительству Горском команда Миссии видела, что железнодорожные пути, на которых все еще стоит поезд, по-прежнему перекрыты деревянными заграждениями и колючей проволокой. Четверо мужчин в камуфляже находились под мостом. В 25 м от протестующих стоял полицейский автомобиль. На правительственном блокпосте, расположенном недалеко от перекрестка в районе Карбонита (в пределах Золотого), наблюдатели видели троих мужчин в камуфляжной одежде и женщину в гражданской одежде. На железнодорожной станции «Кривой Торец» в подконтрольном правительству с. Щербиновка (44 км к северу от Донецка) и в подконтрольном «ДНР» г. Енакиево (41 км к северо-востоку от Донецка) несколько человек по отдельности сообщили наблюдателям о недавних протестах против блокады железной дороги. Находясь в указанных двух местах, Миссия отметила спокойную обстановку.
...
В Харькове, у здания областной государственной администрации, СММ наблюдала за массовым собранием, в котором приняли участие около 100 человек (мужчин и женщин разного возраста). Собравшиеся выступали против того, что 23 февраля 2017 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию радиостанции «Радио Вести». На мероприятии присутствовали около 20 сотрудников полиции. Протест прошел мирно.
...
Запрет доступа:
  • На участке разведения в районе Станицы Луганской военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщили СММ о том, что они не могут гарантировать безопасность наблюдателей Миссии в прилегающих районах из-за возможного наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ уведомила об этом СЦКК.
  • Из-за возможного наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов патруль СММ не смог проследовать далее на юго-восток вглубь участка разведения в районе Золотого со стороны подконтрольной правительству Катериновки. Миссия проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • Патруль Миссии не смог проследовать из подконтрольной правительству Попасной в Катериновку, поскольку дорога была перекрыта. Кроме того, военнослужащие ВСУ, находившиеся на месте, сообщили, что дорога заминирована и для проезда СММ необходимо получить разрешение от высшего командования. Миссия проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • Военнослужащие ВСУ на мосту в Счастье сообщили Миссии, что работы по разминированию в этом районе не проводились, а дорога к югу от моста остается  заминированной. СММ уведомила об этом СЦКК.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика