Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 24 февраля 2017 года, 06:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 24 февраля 2017 года, 06:30

В Луганской области Миссия зафиксировала в целом меньшее количество нарушений режима прекращения огня, не зафиксировав при этом ни одного взрыва, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зарегистрировано 26 взрывов. Находясь в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (быв. Стаханов, 50 км к западу от Луганска), наблюдатели слышали выстрел из стрелкового оружия в 1–2 км к юго-западу.
...
Миссия зафиксировала наличие вооружения, которое не смогла верифицировать как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в сообщении от 16 октября 2015 года. В подконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода СММ зафиксировала наличие 25 танков (Т-64), в том числе один — впервые, а также 14 буксируемых гаубиц (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм) и двух зенитных ракетных комплексов (9К33 «Оса», 210 мм). Наблюдатели констатировали отсутствие 7 танков (Т-64) и 9 буксируемых гаубиц (2А36).
СММ еще раз посетила постоянное место хранения вооружения Вооруженных сил Украины (ВСУ), расположение которого соответствует линиям отвода. Члены патруля Миссии видели, что одно место хранения по-прежнему не использовалось (начиная с января 2017 года), а также отметили отсутствие там 64 танков (23 Т-64 и 41 Т-72) и 6 минометов (2Б9 «Василек», 82 мм).
...
В подконтрольных правительству районах наблюдатели видели один бронетранспортер (БТР) вблизи с. Новоселовка Вторая (36 км к северо-востоку от Мариуполя), десять БМП-2 вблизи г. Попасная (69 км к западу от Луганска), два неподвижных МТ-ЛБ вблизи с. Старый Айдар (20 км к северо-западу от Луганска), три БМП (одну БМП-1 и две БМП-2) в Золотом (за пределами участка разведения), одну БМП-2, которая двигалась на юг с одного района Золотого в другой в направлении участка разведения, а также две БМП-1 и грузовик с установленной на нем зенитной установкой (ЗУ-23, 23 мм) в Станице Луганской (за пределами участка разведения).
...
СММ отметила наличие мин. Приблизительно в 400 м к северу от блокпоста «ЛНР», расположенного к югу от моста в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска), наблюдатели видели 4 противотанковые мины, которые блокировали одну из двух полос дороги со стороны моста в Счастье.
СММ продолжала наблюдать за блокадой железнодорожных путей, проходящих через линию соприкосновения(см. Ежедневный отчет СММ от 20 февраля 2017 года). В подконтрольном правительству г. Горское (63 км к западу от Луганска) члены патруля Миссии видели, что железнодорожные пути были по-прежнему перекрыты деревянными заграждениями и колючей проволокой, а также зафиксировали полицейский автомобиль, припаркованный неподалеку от места блокады. В подконтрольном «ЛНР» пгт Донецкий (49 км к западу от Луганска) сотрудник железной дороги сообщил наблюдателям, что в этот день на железнодорожных путях был запланирован ремонт. СММ видела, как на место проведения ремонтных работ прибыла ремонтная бригада. Он также добавил, что ремонтные работы проводиться не будут пока длиться блокада.
В подконтрольном правительству г. Бахмут (быв. Артемовск, 67 км к северу от Донецка) наблюдатели видели пятерых мужчин, одетых в камуфляж. Блокада не препятствовала движению автотранспорта. В подконтрольном правительству пгт Щербиновка (44 км к северу от Донецка) команда СММ видела четырех мужчин в камуфляже, которые находились на железнодорожном переезде, а также отметили на месте блокады государственные флаги Украины и красно­‑черные флаги.
...
Инженер, являющийся сотрудником водоснабжающей компании в подконтрольном правительству с. Артема (26 км к северу от Луганска), сообщил СММ, что 21 февраля из-за неуплаты счетов было отключено электроснабжение водонасосной станции в селе. Он добавил, что это отразится на водоснабжении подконтрольных «ЛНР» районов, а именно с. Обозное (18 км к северу от Луганска), с. Веселая Гора (16 км к северу от Луганска), с. Приветное (11 км к северу от Луганска), пос. Стукалова Балка (9 км к северу от Луганска) и частях пос. Металлист (7 км к северо-западу от Луганска). В 15:00 местный житель сообщил наблюдателям, что в Обозном водопроводная вода все еще подавалась, но уже под низким напором. В восточных районах Луганска СММ сообщили, что водоснабжение будет ограничено не менее чем на два часа в сутки.
...
Запрет доступа:
  • Офицер ВСУ при СЦКК на участке разведения в районе Станицы Луганской сообщил СММ, что гарантировать безопасность наблюдателей Миссии можно исключительно на главной дороге, проходящей через участок. На прилегающих территориях есть риск наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов.
  • Из-за возможного наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов патруль СММ не смог проследовать далее к юго-востоку в направлении участка разведения в районе Золотого со стороны подконтрольного правительству с. Катериновка (64 км к западу от Луганска). Миссия проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • Наличие деревянного заграждения на дороге, а также знаков, предупреждающих о минной опасности, препятствовало проезду патруля СММ по дороге между участком к северо-востоку от подконтрольного правительству г. Попасная (69 км к западу от Луганска) и Катериновкой. Военнослужащие ВСУ сообщили Миссии о том, что дорога заминирована, и наблюдателям необходимо получить разрешение на проезд от высшего командования ВСУ. СММ проинформировала об этом СЦКК.
  • Патруль СММ не смог проехать через мост в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска), поскольку военнослужащие ВСУ предупредили о том, что дорога к югу от моста заминирована. Миссия проинформировала СЦКК об этом.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика