Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 22 февраля 2017 года, 06:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 22 февраля 2017 года, 06:30

В Луганской области СММ зафиксировала меньше нарушений режима прекращения огня, но больше взрывов (20 взрывов) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (2 взрыва). В контролируемой правительством Крымское (42 км к северо-западу от Луганска), СММ слышала шесть взрывов оцениваемых из 82-мм миномета в 5 км к юго-восток и юго-западу, и один взрыв оцениваемый из 120-мм миномета в 2 км к западу.
...
В контролируемой правительством районах, за пределами соответствующих линий отвода, СММ зафиксировала пять буксируемых гаубиц (2А36 Гиацинт-Б, 155-мм). СММ также отметили отсутствующее вооружение: 11 самоходных гаубиц (2С3 "акация", 152мм), 12 буксируемых гаубиц (одиннадцать Д-20, 152 мм 2А36 и два), две были отмечены как отсутствующие в первый раз, десять противотанковых орудий (четыре МТ-12 и шесть Д-48, 85 мм).
...
СММ зафиксировала: один неподвижный бронетранспортер (БТР; MТЛБ) и двух боевых машин пехоты (БМП; БМП-1), два стационарных БМП (БМП-2) возле г. Попасная (69км к западу от Луганска); один стационарный БМП (БМП-1) возле Станицы Луганской (вне разъединения район), БМП (БМП-1) и один стационарный БТР (БРДМ-2) рядом с военкоматом; один БМП (БМП-1), погрузили на прицеп в северном направлении возле села Врубовка (в 71 км к северо-западу от Луганска).
В районах контролируемой правительством, СММ зафиксировала: два стационарных БМП (БМП), один из которых установлен с зенитной пушкой (ЗУ-23, 23-мм).
...
В контролируемой правительством, Старый Айдар (20км северо-западнее Луганска) человек в военной одежде с нашивками грузинского флага на плече рассказал СММ, что он служил в грузинской армии и недавно прибыл в Украину.
...
СММ продолжала следить за блокадой железнодорожных путях, которые пересекают линию соприкосновения. В контролируемой правительством Горное (63 км к западу от Луганска) СММ наблюдала, что железнодорожный путь был по-прежнему блокирован с деревянными ограждениями и колючей проволокой.
СММ наблюдала мирную демонстрацию в ознаменование третьей годовщины событий на Майдане. Вечером 19 февраля, СММ увидела около 300 человек (в основном мужчин в возрасте между 20 и 35) напротив памятника Дюку в Одессе (под надзором двух полицейских и десять охранников городского совета). 20 февраля специальная мониторинговая миссия наблюдала сходку 
300 человек (мужчин и женщин разных возрастных групп) возле памятника Шевченко в Харькове (под контролем 150 сотрудников правоохранительных органов), на котором присутствовало 800 человек (мужчин и женщин разных возрастных групп) перед зданием областной администрации в Ивано-Франковске, и сбор 1500 человек (мужчин и женщин разных возрастных групп) напротив памятника “Небесной сотне” (контролируется 400 сотрудниками милиции и Национальной гвардией) в г. Киев.
В Харькове СММ отреагировала на сообщения в СМИ инцидента, который произошел в ночь на 17 февраля. На 18 февраля (мужчина и женщина 40 лет) рассказали СММ, что они слышали стрельбу предыдущей ночью, и показали место где произошел инцидент. В больнице г. Харьков, медицинский персонал заявил, что в ночь на 17 февраля получил ранение мужчина и был госпитализирован в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.
Отказ в доступе:
  • В Станично-Луганском районе разъединения украинский офицера СЦКК рассказал СММ, что за исключением главной дороги, СММ безопасность не может быть гарантирована в близлежащих районах из-за возможного наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ сообщила в СЦКК.
  • Возможное наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов помешали СММ проехать дальше на юго-восток в район Золотое, уезжая из контролируемой правительством н.п. Катериновка (64 км к западу от Луганска). Миссия проинформировала СЦКК.
  • ...
  • В двух отдельных случаях наличие противотанковых препятствий и минных знаков опасности на дороге помешали СММ от поездки между Катериновка и контролируемой правительством Попасная. Миссия проинформировала СЦКК.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика