Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 19 февраля 2017 года, 06:30

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 19 февраля 2017 года, 06:30

В Луганской области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, включая 8 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Осуществляя патрулирование примерно в 4,5 км северо-западнее подконтрольного правительству пос. Николаевка (77 км к западу от Луганска), СММ слышала 2 взрыва, оцененные как выстрелы из вооружения неустановленного типа в 1 км к юго-востоку.
...
СММ зафиксировала буксируемую гаубицу (2A36 «Гиацинт-Б», 152 мм) недалеко от подконтрольного правительству г. Лисичанск (75 км к северо-западу от Луганска), что является нарушением соответствующих линий отвода.
Наблюдатели видели свежие следы недалеко от подконтрольного правительству пгт Сартана (15 км к северо-востоку от Мариуполя), которые соответствовали следам танка Т-64.
...
СММ еще раз посетила подконтрольное правительству постоянное место хранения вооружения и отметила отсутствие 20 танков (Т-64) и 3 минометов (2Б9 «Василек», 82 мм). Отсутствие одного из танков было зафиксировано впервые. Миссия также впервые зафиксировала там одну новую единицу вооружения.
...
В подконтрольном правительству г. Горское (63 км к западу от Луганска) наблюдатели видели, что железнодорожные пути по-прежнему перекрыты деревянными заграждениями и колючей проволокой. На блокпосте в Горском наблюдатели видели семерых невооруженных мужчин в камуфляжной одежде.
...
В Киеве наблюдатели встретились с двумя координаторами блокады в Донецкой и Луганской областях, которые объяснили, что блокада инициирована добровольцами общественной организации «Внутренний корпус батальонов «Донбасс» и «Айдар»» с тем, чтобы, по их словам, пресечь контрабандные схемы. Координаторы сказали, что они требуют освободить всех, кто был задержан в неподконтрольных правительству районах, а также принять в Верховной Раде законы об этих территориям. Они утверждали, что за последние три года можно было сделать гораздо больше для того, чтобы найти альтернативные источники топлива. Один из координаторов заявил, что вблизи Золотого будет организована еще одна блокада.
В Киеве во время брифинга под председательством представителей руководства энергетической компании «ДТЭК» выступающий заявил, что три из четырех железнодорожных маршрутов поставок между подконтрольными правительству районами и районами, которые не контролируются правительством, были заблокированы с начала февраля. В своей речи он также отметил, что трудности с поставками антрацитового угля, который добывают в неподконтрольных правительству районах, могут в конечном итоге привести к отключению электричества и отопления для десятков тысяч людей, а также к потере рабочих мест для еще большего количества людей с обеих сторон линии соприкосновения.
...
Запрет доступа:
  • На участке разведения в районе Станицы Луганской офицер ВСУ из СЦКК сообщил СММ, что кроме главной дороги, гарантировать безопасность наблюдателей на прилегающих территориях не представляется возможным из-за возможного наличия в этом районе мин и неразорвавшихся снарядов. Миссия проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • Вблизи подконтрольного правительству с. Катериновка (64 км к западу от Луганска) офицер ВСУ из СЦКК сообщил наблюдателям, что продолжать патрулирование дальше на юго-восток на участке разведения опасно из-за того, что там могут быть мины и неразорвавшиеся боеприпасы. Миссия проинформировала об этом СЦКК.
  • Военнослужащие ВСУ не позволили патрулю Миссии проехать между Катериновкой и подконтрольным правительству г. Попасная (69 км к западу от Луганска), ссылаясь на то, что их командир дал соответствующего разрешения, поскольку этот район не был разминирован. СММ проинформировала об этом СЦКК.
  • ...
  • Военнослужащие ВСУ не пропустили наблюдателей к постоянному месту хранения вооружения. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика