Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 14 февраля 2017 года, 06:00

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 14 февраля 2017 года, 06:00

В Луганской области в период с вечера 10 по вечер 11 февраля Миссия констатировала большее количество нарушений режима прекращения огня, чем за предыдущий отчётный период, отметив при этом меньшее количество взрывов (7 по сравнению с 39). В последующие сутки, с вечера 11 по вечер 12 февраля, СММ зафиксировала аналогичное количество нарушений.
11 февраля со своей позиции к северу от подконтрольного «ЛНР» пгт Сентяновка (бывший Фрунзе, 44 км к западу от Луганска) члены патруля Миссии слышали 4 взрыва, которые они оценили как разрывы гранат автоматического гранатомёта, приблизительно в 3 км к северо-северо-западу. Со своей позиции в подконтрольном «ЛНР» г. Ирмино (54 км к западу от Луганска) наблюдатели слышали 2 взрыва неопределенного происхождения и интенсивный огонь из стрелкового оружия в 3-15 км к северу и северо-северо-востоку.
12 февраля со своей позиции в подконтрольном правительству г. Попасная (69 км к западу от Луганска) команда СММ слышала 2 взрыва, которые были оценены как выстрел из миномета калибром 82 мм в 3-4 км к северу и последовавший за ним разрыв минометной мины в 2-3 км к северо-западу. Со своей позиции в подконтрольном правительству с. Лобачово (17 км к северо-западу от Луганска) СММ слышала 26 очередей из стрелкового оружия в 3 км к юго-западу. Находясь в подконтрольном правительству пос. Лопаскино (23 км к северо-западу от Луганска), наблюдатели слышали 31 очередь из стрелкового оружия в 3-5 км к югу и западу.
...
11 февраля в подконтрольной правительству Станице Луганской офицер ВСУ при СЦКК сообщил Миссии о том, что проводить разведение сил и средств, а также работы по разминированию в тот день не планировалось. 12 февраля, находясь на участке разведения в районе Станицы Луганской, наблюдатели слышали 2 взрыва, которые они оценили как выстрелы из артиллерии, в 5-6 км к северо-востоку (по их оценкам, за пределами участка разведения). Наблюдатели видели боевую машину пехоты (БМП-1), прикрытую камуфляжной сеткой, которая стояла в блиндаже в подконтрольном правительству районе к северу от моста, в пределах участка разведения.
...
В подконтрольных правительству районах СММ зафиксировала две буксируемые гаубицы (2А65 «Мста-Б», 152 мм), которые буксировались грузовиками в северном направлении вблизи с. Войтово (33 км к северо-западу от Луганска), что является нарушением установленных линий отвода.
...
За линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения в подконтрольных правительству районах СММ видела одну самоходную гаубицу (2С3), которая двигалась в южном направлении, три самоходные гаубицы (2С1), одна из которых двигалась на запад, а две стояли вблизи с. Богоявленка (46 км к юго-западу от Донецка), а также три буксируемые гаубицы (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм), которые буксировались грузовиками в восточном направлении вблизи г. Северодонецк (74 км к северо-западу от Луганска).
...
В подконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода СММ зафиксировала 18 минометов (М120-15 «Молот», 120 мм), пять буксируемых гаубиц (2А36) и 29 самоходных гаубиц (2С1), из которых 11 были зафиксированы впервые. СММ констатировала отсутствие следующего вооружения: 43 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм), трех противотанковых пушек (Д-48, 85 мм), 11 буксируемых гаубиц (десяти 2А65 и одной 2А36), шести минометов (2Б11 «Сани», 120 мм) и 45 самоходных гаубиц (2С1), отсутствие 11 из которых было зафиксировано впервые. Наблюдатели также отметили, что пять мест размещения по-прежнему не используются, и зафиксировали отсутствие в них следующего вооружения: 18 буксируемых гаубиц (2A65), 12 буксируемых гаубиц (2A18, 122 мм), 18 самоходных гаубиц (2С1) и шести минометов (2B11).
...
СММ зафиксировала наличие боевых бронированных машин (ББМ), зенитных установок[2] и грузовиков военного типа в зоне безопасности, а также видела следы транспортных средств военного типа.
...
Два бронетранспортера (МТ-ЛБ), двигавшихся на северо-запад недалеко от с. Старый Айдар (20 км к северо-западу от Луганска); две БМП-1, стоявшие вблизи Станицы Луганской (одна — в пределах участка разведения, а вторая — за его пределами); один бронетранспортер (БРДМ-2), стоявший вблизи пгт Врубовка (71 км к северо-западу от Луганска), и свежие следы от транспортного средства на базе МТ-ЛБ вблизи Лебединского.
...
СММ продолжала наблюдать за блокадой железнодорожных путей
...
12 февраля наблюдатели отметили, что ситуация с блокадой железнодорожных путей в подконтрольном правительству г. Горское (63 км к западу от Луганска) не изменилась
...
Запрет доступа:
И 11, и 12 февраля офицер ВСУ при СЦКК сообщил СММ, что на участке разведения в районе Станицы Луганской работы по разминированию в предыдущие сутки не проводились. По его словам, гарантировать безопасность наблюдателей Миссии можно исключительно на главной дороге, проходящей через участок. На прилегающих районах есть риск наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. В обоих случаях Миссия проинформировала об этом СЦКК.
...
Ни 11, ни 12 февраля патруль СММ не смог проехать по дороге между Катериновкой и Попасной из-за противотанковых заграждений на дороге и наличия знака, предупреждающего о минной опасности. Военнослужащие ВСУ сообщили наблюдателям, что данный район не был разминирован и что СММ необходимо получить разрешение на пропуск в штабе ВСУ. В обоих случаях Миссия проинформировала об этом СЦКК.
Ни 11, ни 12 февраля патруль СММ не смог проехать через мост в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска), поскольку военнослужащие ВСУ предупредили о том, что дорога к югу от моста все еще заминирована. В обоих случаях Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика