Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 9 февраля 2016 года, 06.00

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 9 февраля 2016 года, 06.00

Этой же ночью в подконтрольном правительству г. Светлодарск (57 км северо-востоку от Донецка) наблюдатели слышали 199 взрывов, из которых 49 были оценены ими как выстрелы из артиллерии в 5–7 км к юго-юго-востоку, 7 — как выстрелы из артиллерии в 5–7 км к северо-северо-востоку, в 5–7 км к юго-юго-востоку и 138 взрывов неопределенного происхождения в 5–7 км к юго-юго-востоку и юго-востоку.
7 февраля, находясь на той же позиции, команда СММ слышала 120 взрывов неопределенного происхождения и 12 взрывов, оцененных как выстрелы из системы вооружения неустановленного типа. Все эти взрывы были зафиксированы в 4–7 км к юго-юго-востоку. Позже в этот же день наблюдатели слышали 20 взрывов, которые они оценили как выстрелы из артиллерии, 40 очередей из крупнокалиберного пулемета в 3–7 км к северо-востоку, а также многочисленные одновременные взрывы, оцененные как огонь из артиллерийских систем неустановленного типа, и множественные перекрёстные очереди из крупнокалиберных пулеметов в 4–6 км к юго-юго-востоку.
...
В Луганской области Миссия зафиксировала большее количество нарушений режима прекращения огня (включая, среди прочего, 227 взрывов) по сравнению с предыдущими сутками.
Так, 6 февраля в подконтрольном правительству г. Северодонецк (74 км к северо-западу от Луганска) СММ слышала от 22 до 25 взрывов неопределенного происхождения в 25 км к юго-востоку.
...
Утром 7 февраля в Кадиевке СММ слышала 5 взрывов, оцененных как разрывы артиллерийских снарядов, выпущенных с неустановленного направления и на неопределенном расстоянии, а также 25 взрывов неопределенного происхождения в 10 км к северо-западу.
7 февраля со своей позиции в подконтрольном правительству с. Трехизбенка (32 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели слышали 7 взрывов неопределенного происхождения и 7 взрывов, которые они оценили как огонь из пушки боевой машины пехоты (БМП-1, 73 мм) в 5–7 км к юго-западу и юго-юго-западу.
...
Наблюдатели видели высокомобильное многоцелевое колёсное транспортное средство, стоявшее на участке разведения в районе Золотого, а также мужчину в форме Вооруженных сил Украины (ВСУ) без видимого шеврона. Команда СММ отметила, что мужчина имел при себе кобуру с пистолетом. Он сообщил, что является сапером.
...
6 февраля беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ зафиксировал 3 самоходных гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) возле подконтрольного правительству пос. Асланово (85 км к югу от Донецка).
...
Так, в подконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода СММ зафиксировала 8 самоходных гаубиц (2С3) и 6 буксируемых гаубиц (2А65 «Мста-Б», 152 мм), причем наличие этих единиц вооружения Миссия фиксирует впервые.
СММ также констатировала отсутствие 20 самоходных гаубиц (2С3) и 7 буксируемых гаубиц (2А65), причем отсутствие 6 из них наблюдатели фиксируют впервые. В неподконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода СММ впервые констатировала, что одно из мест хранения не используется и там отсутствуют 6 самоходных гаубиц (2С1) и 4 реактивные системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм).
В подконтрольных правительству районах СММ еще раз посетила постоянное место хранения вооружения, расположение которого соответствует линиям отвода, и отметила, что это место хранения по-прежнему не используется и там отсутствуют 64 танка (41 T-72 и 23 Т-64) и 6 минометов (2Б9 «Василек», 82 мм).
...
Мини-БПЛА СММ зафиксировал позиции в подконтрольном правительству пгт Нижнее (56 км к северу-западу от Луганска). Установить использовались ли эти позиции по данным воздушного наблюдения не представлялось возможным. 5 февраля мини-БПЛА СММ зафиксировал БМП, окопы и укрепленные позиции в подконтрольном правительству с. Новозвановка (70 км к западу от Луганска).
...
Миссия отметила, что ситуация с блокадой железнодорожных путей в подконтрольном правительству г. Горское (63 км к западу от Луганска) остается неизменной. Наблюдатели поговорили с 7 невооруженными мужчинами и женщиной, одетыми в форму военного типа с шевронами разных бывших добровольческих батальонов. На их палатке, расположенной вблизи железнодорожных путей, были государственные флаги Украины, а также флаги с двумя горизонтальными полосами — красной и черной.
Запрет доступа:
...
  • Офицер ВСУ при СЦКК сообщил СММ, что на участке разведения в районе Станицы Луганской работы по разминированию в предыдущие сутки не проводились. По его словам, гарантировать безопасность наблюдателей Миссии можно исключительно на главной дороге, проходящей через участок. В прилегающих районах есть риск наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. Наблюдатели посчитали, что продолжать движение дальше небезопасно, и сообщили об этом в СЦКК.
  • Военнослужащие ВСУ не разрешили команде СММ войти в жилой домой, расположенный в пределах участка разведения в районе Золотого. Наблюдатели видели как вооруженный военнослужащий ВСУ вошел в здание. Миссия проинформировала СЦКК об этом.
  • ...
  • Патруль СММ не смог проехать по дороге между подконтрольными правительству Катериновкой и Попасной из-за наличия противотанковых заграждений на дороге и знака, предупреждающего о минной опасности. Военнослужащие ВСУ сообщили наблюдателям, что данный район не был разминирован и что Миссии необходимо получить разрешение на пропуск в штабе ВСУ. СММ проинформировала СЦКК об этом.
  • Патруль СММ не смог проехать через мост в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска), поскольку военнослужащие ВСУ предупредили о том, что мост все еще заминирован. Миссия проинформировала СЦКК об этом.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика