Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» Ежедневный отчет № 97/2020, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 24 апреля 2020 года

---

Ежедневный отчет № 97/2020, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 24 апреля 2020 года

Краткое изложение
  • В Донецкой и Луганской областях СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущим отчетным периодом.
  • Из стрелкового оружия вели огонь, по оценке, по беспилотному летательному аппарату (БПЛА) СММ малого радиуса действия, пролетавшему над районами вблизи Чермалыка в Донецкой области.
  • Члены вооруженных формирований отказывали патрулям СММ в проезде на блокпостах вблизи Верхнешироковского в Донецкой области и к югу от моста возле Станицы Луганской в Луганской области*.
  • Миссия продолжала осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Сотрудники Миссии зафиксировали нарушения режима прекращения огня и видели человека недалеко от бывшей позиции вооруженных формирований на участке разведения в районе Петровского. Наблюдатели также зафиксировали трех человек в траншеях, принадлежащих Вооруженным силам Украины в пределах участка разведения в районе Золотого.
  • СММ зафиксировала вооружение, расположенное в нарушение линий отвода в подконтрольном правительству районе Луганской области и в неподконтрольных правительству районах Донецкой области.
  • СММ способствовала установлению локального режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на гражданских объектах жизнеобеспечения по обе стороны от линии соприкосновения, а также для проведения работ по разминированию в неподконтрольном правительству районе Луганской области.
  • Члены патруля Миссии отметили, что 2 контрольных пункта въезда-выезда и соответствующие блокпосты вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях были по-прежнему закрыты в условиях вспышки COVID-19.
  • Наблюдатели по-прежнему сталкивались с ограничениями свободы передвижения в Донецкой и Луганской областях*.
Скачать
1.14 Mb
Предпросмотр документа

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика